Министерство юстиции США требует до $18,1 млрд от Purdue Pharma

Министерство юстиции США требует до $18,1 млрд от Purdue Pharma
Фото: https://www.usatoday.com/
Министерство юстиции требует до $18,1 млрд от обанкротившегося производителя опиоидов Purdue Pharma LP. На протяжении многих месяцев компания пытается достигнуть соглашения со штатами и местными властями, которые обвиняют ее в содействии разжиганию опиоидного кризиса.

Министерство юстиции подало ходатайство, в котором сообщается, что федеральные прокуроры расследуют дело о том, нарушала ли компания Purdue Pharma уголовное законодательство и законы о борьбе с “откатами”, занимаясь маркетингом и распространением опиоидов. С точки зрения гражданского права, прокуроры изучают вопрос о том, предлагала ли Purdue Pharma врачам и аптекам «откаты», чтобы они чаще выписывали и отпускали опиоидный препарат OxyContin, а также вопрос о том, переводила ли компания наличные, чтобы скрыть деньги от кредиторов.

Министерство юстиции оценило гражданские иски в $2,8 млрд. В соответствии с законом сумма может быть утроена. В случае предъявления уголовных обвинений и вынесения обвинительного приговора Минюст заявил, что будет добиваться штрафа в размере $6,2 млрд и конфискации имущества еще на $3,5 млрд.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
- Алло! Хозяин? Примите машину в утиль… Tencent собирается создать крупный стриминговый сервис стоимостью $10 млрд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются