Министр по бизнесу Великобритании принимал пожертвования от инвесторов в ископаемое топливо

Министр по бизнесу Великобритании принимал пожертвования от инвесторов в ископаемое топливо
Фото: https://ru.wikipedia.org/
Новый министр бизнеса Великобритании Квази Квартенг принимал значительные пожертвования от инвесторов в ископаемое топливо и их советников в рамках избирательной кампании перед всеобщими выборами 2019 года, несмотря на приверженность правительства цели по нулевым выбросам парниковых газов.

До начала января Квартенг занимал пост министра энергетики, после чего его повысили до министра по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. В ходе избирательной кампании 2019 года Квартенг получил £16 тыс. от компаний и частных лиц, непосредственно заинтересованных в ископаемом топливе, и еще £4500 от компаний, которые консультируют эти компании или содействуют торговле ископаемыми видами топлива. В частности, пожертвования включали £7500 от холдинговой компании IPGL, владеющей 40% акций лондонского предприятия Cluff Energy Africa, которое занимается разведкой нефти в Западной Африке. IPGL принадлежит бывшему казначею консервативной партии Майклу Спенсеру. Всего компания пожертвовала депутатам-консерваторам £48 тыс., из которых Квартенг получил самую крупную единовременную сумму. Деньги Квартенгу также передавали Маджид Джафар, генеральный директор частной компании Crescent Petroleum, занимающейся нефтегазовыми операциями на Ближнем Востоке, а также предприятие Helios Investment Partners, в портфель которой входят Eland Oil and Gas, Impact Oil and Gas, Vivo Energy и Africa Oil Corp.

Лейбористская партия уже призвала Квартенга вернуть пожертвования, заявив, что министры не должны принимать деньги от меценатов в случае явного конфликта интересов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Taco Bell и Beyond Meat работают над новым продуктом из мяса на растительной основе Си Цзиньпин поднял вопрос «общего процветания» на фоне того, как богатые становятся богаче
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются