Министр экономики Японии хочет, чтобы Россия отменила 8-процентный специальный тариф на импорт японских стальных труб

На пресс-конференции в Токио он выразил сожаление в связи с этой мерой и высказал мнение, что она введена по недоразумению. Он также отметил, что японские трубы не конкурируют с российской продукцией. Также Амари утверждает, что получал от российских представителей заверения в том, что повышенные пошлины введены не будут.

Сегодня министр экономики, торговли и промышленности Японии Акира Амари призвал российское правительство к отмене 8-процентного специального тарифа на импорт стальных труб японского производства.

В качестве защитной меры этот специальный тариф начнет действовать в РФ с 18 декабря сроком на три года с тем, чтобы сдержать стремительный рост импорта японских стальных труб. Их производители: корпорации "Ниппон стил", "Джей-Эф-И" и "Сумитомо метал индастриз".

Поставки этих труб в Россию из Японии подскочили с 3 тыс. тонн в 2002 году до 270 тыс тонн в 2004 году. В частности, рост импорта связан с реализацией сахалинских нефтегазовых проектов, в которых участвуют крупнейшие японские торгово-инвестиционные корпорации.

Реклама на веке
Как разместить
Степашин: Исключение "гонорара успеха" в работе адвоката недопустимо Ивановская область подбирает жилье для ветеранов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются