Министр юстиции Франции обвинил «крайне правых» и «крайне левых» в сохранении антисемитизма в стране

Министр юстиции Франции обвинил «крайне правых» и «крайне левых» в сохранении антисемитизма в стране
Фото: https://www.euromag.ru/
Во время последнего перед летними отпусками заседания «вопросов к правительству» в Национальной Ассамблее один из депутатов осудил недавно внесенную несколькими членами «Нового народного экологического и социального союза» (Nupes) резолюцию о признании «институционализации Израилем режима апартеида».

Депутат заявил, что «во Франции антисемитизм есть всегда», особенно среди представителей левых политических сил в Национальной Ассамблее. «По крайней мере, члены парламента от Nupes ясно выражают свою ненависть к евреям и Израилю», – добавил он.

После этого слово взял министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти, который также захотел высказаться по поводу «крайне левых». Он вспомнил, в частности, Джереми Корбина, исключенного из Лейбористской партии Великобритании за антисемитизм, который во время избирательной кампании в законодательные органы в Париже приехал поддержать некоторых представителей крайне левых.

После нападок в сторону левых, министр хотел выступить с критикой «крайне правых». В этот самый момент депутаты от Nupes встали со своих мест и решили покинуть зал заседаний Ассамблеи в знак протеста против слов Дюпон-Моретти. Позже депутат Сандрин Руссо осудила в Twitter заявления министра, который не высказался об антисемитизме в правой партии «Национальное объединение», и при этом обвинил в нем левую партию «Непокоренная Франция». Однако Руссо, видимо, не дослушала до конца обвинения Эрика Дюпон-Моретти, направленные против семьи Ле Пен и ее прошлых связей.

Реклама на веке
Недвижимость на приморских курортах Франции испытывает заметный рост США предупредили о возможных последствиях за убийство лидера «Аль-Каиды»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются