18+
  1. Минобороны Японии расположило в Токио зенитно-ракетные комплексы на случай атаки КНДР

Минобороны Японии расположило в Токио зенитно-ракетные комплексы на случай атаки КНДР

Для защиты от возможного удара Северной Кореи министерство обороны Японии расположило в японской столице два зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" PAC-3. Об этом 9 апреля сообщил представитель Минобороны Японии.

8 апреля министр обороны страны Ицунори Онодера проинформировал в телеинтервью, что батареи зенитных ракет также установят на островах в районе Окинавы, поскольку это "является наиболее эффективным районом для ответа в случае возникновения непредвиденных обстоятельств". По словам министра Онодеры, "такие части должны быть размещены там на постоянной основе".

Такие меры Япония принимает в связи с сообщениями о возможном ракетном пуске Северной Кореей баллистических ракет среднего радиуса действия, который может быть посвящен годовщине со дня рождения основателя Корейской народно-демократической республики Ким Ир Сена 15 апреля.

"Провокация КНДР с запуском ракеты вполне может состояться 10 апреля", - заявляет Ким Чжан Су, советник южно-корейского президента по национальной безопасности. Он также уточнил, что подобный вывод был сделан на основании того факта, что Пхеньян рекомендовал представителям иностранных посольств покинуть территорию Северной Кореи в среду.

Соединенные Штаты Америки, Южная Корея и Япония будут внимательно следить за траекторией полета ракеты, в случае ее запуска, и готовы ее сбить при появлении признаков того, что она будет нацелена на Японию, Южную Корею или остров Гуам. Ранее Северная Корея предупреждала, что военные базы Соединенных Штатов Америки на этих территориях находятся в пределах досягаемости ее ракет.

Наряду с этим, северокорейскую ракету не будут трогать, если расчеты покажут, что она летит в океан, даже если полет пройдет над японской территорией, сообщила в понедельник газета "Нью-Йорк Таймс".

Как сообщалось, правительство Северной Кореи 4 апреля обнародовало очередную угрозу о возможном применении ядерного оружия против Соединенных Штатов Америки.

29 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние боевой готовности к возможному удару по континентальной части Соединенных Штатов Америки и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

30 марта власть Северной Кореи заявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей.