Миротворцы ООН будут сдавать ДНК-тесты

Миротворцы ООН будут сдавать ДНК-тесты
Фото: http://www.un.org/
Солдат ООН обяжут сдавать тесты на отцовство. В результате внутренних расследований оказалось, что многие дети, рожденные в местах прохождения миротворческих миссий, были зачаты путем насилия над местными женщинами.

Решение о необходимости проведения ДНК-тестов будет самостоятельно принимать страна, отсылающая миротворцев в миссию ООН. В этом случае будут учитываться конкретные случаи.

Агентство Associated Press отмечает, что сделать такую практику обязательной вряд ли удастся. Миротворцам, чье отцовство признается, может грозить тюремный срок за изнасилование или выплата алиментов, в соответствии с законом страны, в которой был рожден ребенок.

Точное количество детей, рожденных от военных миротворческой миссии ООН не сообщается. Известно, что на данный момент в «горячих точках» находятся более 125 тысяч солдат.

Реклама на веке

В первых числах июня поднялся скандал относительно миротворцев ООН. В руки журналистов попал доклад Управления служб внутреннего надзора ООН. В нем шла речь о том, что военные предлагают местным женщинам бижутерию, мобильные телефоны, одежду и еду в обмен на сексуальные контакты с ними. Отмечается, что более трети сексуальных контактов состоялись с несовершеннолетними девушками. Известно также, что сексуальный бартер – это обычное дело в странах, где проходят миссии ООН.

Управление служб внутреннего надзора ООН сообщает, что в период с 2008 по 2013 год зафиксировано более 480 случаев насилия над женщинами из Либерии, Гаити, Южного Судана и Демократической Республики Конго. 51 обвинение в насильственных сексуальных контактах выдвинули миротворцам в 2014 году.

Более десяти лет назад был опубликован доклад бывшего представителя «голубых касок» Зейда Раада аль Хусейна. Впоследствии он сел в кресло Верховного комиссара ООН по правам человека. Он стал первым, кто поднял тему сексуального насилия над женщинами в местах несения службы миротворцами ООН. В своем докладе он отметил, что дети, рожденные от солдат, вынуждены жить за чертой бедности, а их матерям приходится растить детей в одиночку без поддержки отца. Зейд Раад предложил введение обязательных тестов ДНК для солдат, чтобы «голубые каски» на законных основаниях признавали своих детей, несли ответственность за их рождение и помогали им расти.

Реклама на веке
Количество жертв наводнения в Тбилиси выросло до девяти человек Стало известно, кому ожирение передается по наследству
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • А.А. Рубен
    Местные криминальные круги, или противники ввода миротворческих сил, или противники ООН, или враги того государства, из которого родом миротворцы имеют мотив и будут подкидывать ДНК миротворцев на место преступления (например убийства). Возможно и сведение счетов между миротворцами. Один миротворец будет подкидывать биологические следы другого миротворца на место преступления. А их крайне легко достать (образцы слюны и пота или мочи например). Ведь все миротворцы в одной казарме живут. Результат: осудят невиновного, виновный избежал ответственности. Очевидно, принуждение к сбору ДНК это нарушение всех Международных договоров о правах человека, нарушение презумпции невиновности и Конституции. Этим проектом все миротворцы ставятся под подозрение и заранее считаются преступниками и их всех ставят под удар. Однако большинство из них честные люди. Итак, крайне много заинтересованных сторон могут подкинуть ДНК миротворцев на место преступления.
  • А.А. Рубен
    Базы данных ДНК мировая закулиса, тайно управляющая Западом, может использовать для тайного компьютерного поиска оптимального донора в базе данных ДНК для богатого клиента и высокопоставленных чиновников. Подходящего миротворца с хорошим здоровьем и близким ДНК, найденного в базе данных ДНК тайно похитят, извлекут нужный орган. Т. о. проект сбора ДНК миротворцев коррупциогенен в силу самой своей природы. Это совершенно абсурдный предлог. Кстати,недавно, одному очень влиятельному деятелю мировой закулисы, которому недавно исполнилось 100 лет, уже несколько раз пересаживали сердце. Также, используя то, что биопараметры содержат информацию о здоровье и психологических особенностях личности, мировая закулиса при помощи мощных компьютеров планирует тайно выявлять в базе данных ДНК, или радужной оболочек глаза, или отпечатков пальцев и тайно устранять выявленных диссидентов. Это упрочит власть мирового закулисья-это главная цель. Начинают под любыми предлогами с определенных соц. групп, чтобы приучить всех к самой этой опасной идее-созданию глобального досье на каждого. Это психологическое коварство. Кроме того, базы данных ДНК могут украсть хакеры, это могут сделать и спецслужбы тех или иных стран.