18+
  1. Модельер Гальяно уволен за антисемитизм

Модельер Гальяно уволен за антисемитизм

Ряд судебных исков за антисемитские высказывания и публичное признание модельера Джона Гальяно стоило ему рабочего места в модном доме Christian Dior. Об увольнении эксцентричного кутюрье 1 марта объявил модный дом Christian Dior.

Причиной стали его высказывания о любви к Адольфу Гитлеру и судебный процесс с женщиной, которая обвинила его в антисемитских высказываниях в свой адрес. Кроме того, еще два человека подали аналогичные иски на Джона Гальяно.

Напомним, на сайте британского издание The Sun было размещено видео, снятое одним из посетителей кафе, на котором Гальяно произносит «I love Hitler».

24 февраля Джона Гально задержали и отправили на допрос в полицейский участок 8-го округа Парижа за «мелкое хулиганство» (он схватил за волосы 35-летнюю женщину) и «оскорбления расистского и антисемитского характера».

Как передает InОСМИ, ссылаясь на издание Orserie, супружеская пара рассказала о произошедшем Europe 1. Кутюрье без видимой на то причины принялся оскорблять их, выкрикнув: «Чтоб ты сдохла, жидовская уродина» и «Я убью тебя, долбанный азиатский ублюдок».

Между тем, сам Гальяно, который до этого объяснял свою выходку тем, что перебрал спиртного, решил подать ответный иск о клевете. В том случае, если обвинения будут доказаны, кутюрье могут приговорить к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 22 500 евро, сообщает «РосБалт».

Французский дом высокой моды Christian Dior принял окончательное решение расстаться с британским кутюрье Джоном Гальяно, который занимал должность арт-директора Dior, сообщает во вторник в коммюнике компании.

Решение дома Dior продиктовано «особо гнусным» поведением британца в распространенном газетой Sun видеоролике, где пьяный кутюрье переругивается с посетителями кафе, сообщает РИА «Новости».

Поведение британца прокомментировал исполнительный директор модного дома Сидни Толедано (Sidney Toledano), по словам которого, высказывания модельера «полностью противоречат ключевым ценностям, на страже которых всегда стоял Christian Dior».