18+
  1. Джон Гальяно рассказал о работе, алкоголе и наркотиках

Джон Гальяно рассказал о работе, алкоголе и наркотиках

Джон Гальяно рассказал о работе, алкоголе и наркотиках
Джон Гальяно продолжает понемногу возрождать свою карьеру и социальный статус после того, как они обратились в пепел четыре года назад из-за его антисемитских высказываний.

Джон Гальяно, один из самых ярких и оригинальных дизайнеров эпохи, в разные моменты своей карьеры переживал как обожание, так и осуждение и даже презрение. Он знает как никто, как сложно падать с самой вершины мира фэшн-индустрии.

Черная полоса в жизни Гальяно началась в 2011-м, когда подвыпивший дизайнер позволил себе антисемитское высказывание, за что был уволен с должности креативного директора Dior.

Спустя четыре года после скандального увольнения, за которые Джону Гальяно пришлось пережить несколько судов и пребываний в реабилитационных клиниках, дизайнер триумфально вернулся в мир моды. На этот раз в качестве креативного директора самого неоднозначного и таинственного бренда Maison Margiela.

Этот модный дом основал в 1988 году Мартин Марджела. И в 2009-м его покинул.

Джон очень тепло отзывается о Мартине:

«Какой необыкновенный, загадочный человек - об этом даже неправильно говорить слишком много. Я его очень уважаю за то, какой бренд он создал. Смелый, дальновидный. Кроме того, он настоящий джентльмен», - сказал Гальяно.

Триумфальное возвращение Гальяно произошло в январе 2015 года. Дизайнер провел показ у себя на родине в столице Великобритании, и презентовал то, в чем был сильнее всего – коллекцию Haute Couture.

Показ прошел в атмосфере полной приватности. На него пришли главные журналисты из ведущих изданий мира, команды Vogue, байеры из Barney’s, Rinascente, Browns, признавшие талант дизайнера после первой же его коллекции, и многие другие. Поддержать Джона пришли также Кейт Мосс, Альбер Эльбаз и Кристофер Бейли.

Теперь же, когда все наладилось, Гальяно поведал о том непростом периоде своей жизни.

«То, что начиналось как две коллекции в год, быстро превратилось в тридцать две и по шоу каждые четыре недели. В работу нон-стоп...», - сказал дизайнер. О отметил, что не хочет перекладывать вину на кого-то другого.

«Возможно, в тот момент я должен был сказать "нет". Но не сказал. И продолжил работать. А потом, конечно, случилось неизбежное. Алкоголизм, зависимость... Твой мир становится все меньше и меньше. И наконец: бум! Превращаешься в отверженного, никто тебе не звонит. Не могу это описать», - признался Гальяно.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»