18+
  1. Могильный склеп, гроб и… дружелюбная крыса

Могильный склеп, гроб и… дружелюбная крыса

Могильный склеп, гроб и… дружелюбная крыса
На СТС продолжается показ ситкома «Папины дочки», стартовавшего осенью прошлого года. Зрители наверняка обрадуются, узнав, что недавно компания «Киноконстанта» завершила съемки третьего сезона этого сериала. Впереди их ждут 60 новых серий.

Бесспорно, одной из ярких финальных серий станет та, в которой Галина Сергеевна вдруг превратиться в самого настоящего гота! Нет, это не сон или фантазия – это реальность! Даша собирается на вечеринку готов, но, чтобы папа ни о чем не догадался, решает соврать, что идет заниматься биологией с Галиной Сергеевной. В свою очередь Галина Сергеевна - еще та шантажистка! Делать нечего: Даша берет сестру с собой на очередной ритуал готов. Актрису Лизу Арзамасову из девочки-ботаника превратили в готическую барышню. В то же время теперь и Галина Сергеевна – не Галина Сергеевна, а гот по имени Кобра. Привычные косички сменили распущенные, слегка волнистые волосы. Обилие белой пудры на лице, черная помада, подведенные темным карандашом глаза, черная одежда подчеркивают бледность ее кожи, как и положено у готов.

«Галина Сергеевна поставила под сомнение тот факт, что граф Дракула владеет современным русским языком»

Для съемок ритуала были выстроены специальные декорации. Мрачное подземелье, стилизованное под готический храм, было снабжено цветными витражами. Эти витражи – вовсе не стекло, а фильтры-пленки, которые используются для объективов кинокамер, чтобы придать «картинке» определенный оттенок. Кусочки различных фильтров красиво склеили – и получились витражи. Посреди склепа на небольшом постаменте возвышается гроб, который смотрится, будто деревянный. На самом же деле он выполнен из пенопласта и покрашен под дерево. Гроб и стены покрыты паутиной. Искусственную паутину распыляли из жестяных баллонов. «В советское время паутину делали из канифоли, - объясняет художник-постановщик Игорь Фролов. - Сейчас же есть специальные баллоны для создания спецэффектов. Искусственная паутина сделана на основе клея, а потому от высокой температуры тает». Склеп был украшен настоящими восковыми свечами.

На площадке было мокро, как после дождя: на пол из пульверизатора распыляли воду, чтобы в кадре были видны огненные блики. Полумрак, таинственное освещение приборов, пламя сотни свечей, люди в черных одеждах... Все создавало иллюзию пребывания в реальном могильном склепе. Дополнительный колорит всему происходящему придала задымленность, которую делали с помощью так называемой дым-машины. И, наконец, какой готический ритуал без крысы? Чтобы придать правдоподобие происходящему в кадре, крысу решено было использовать настоящую. В клетке на пенопластовом гробу сидел смирный домашний грызун породы «дамбо» по кличке Лялей.

В тот момент, когда Даша, Галина Сергеевна, друзья Даши – Паук и Череп, а также другие готы столпились вокруг гроба со свечками, чтобы вызвать дух Дракулы, Галина Сергеевна как псевдогот и эрудит ставит под сомнение тот факт, что граф Дракула владеет современным русским языком, тем самым мешая ритуалу.

Что сделают с Галиной Сергеевной друзья Даши и как Галина Сергеевна превратиться в верховного гота, можно будет узнать, посмотрев одну из новых серий ситкома «Папины дочки», который в ближайшее время выйдет в эфир канала СТС.

Последние новости