18+
  1. "Молодогвардейцы" взяли в осаду посольство Японии

"Молодогвардейцы" взяли в осаду посольство Японии

"Молодая гвардия Единой России" проводит бессрочную акцию у посольства Японии в российской столице. Они говорят, что будут пикетировать дипмиссию до тех пор, пока Токио не извиниться за оскорбление российского флага и заявление японского премьер-министра Наото Кана.

Премьер-министр Японии назвал визит президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы "непозволительной грубостью". В России это заявление, а также выходку японских ультраправых, которые принесли к посольству РФ разорванный флаг нашей страны, восприняли как крайне возмутительные.

Еще 7 февраля "молодогвардейцы" провели пикет у здания консульства Японии в Южно-Сахалинске. Серия одиночных пикетов прошла в понедельник и в Москве. А во вторник к посольству Японии пришли уже более сотни человек. Активисты заявили о том, что будут проводить акции до тех пор, пока Япония не извиниться.

Отвечая на вопрос интернет-издания "Взгляд" о том, стоит ли реагировать на выходки малочисленных радикальных групп в Японии, председатель координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко ответил, что "необходимо отвечать". "Безусловно, "Молодая гвардия" и дальше будет так делать, потому что этих радикалов открыто поддерживает руководство Японии, что недопустимо в международной практике", - заявил он.

"Мы действуем абсолютно в рамках закона и уважения к японской стороне. Но одновременно мы будем жестко отстаивать свою позицию. Будем добиваться официальных извинений... На данный момент мы полны сил и воли объяснить японской стороне, что Курилы – российская территория", - сказал Тимур Прокопенко.