18+
  1. Мосгорсуд оставил Полонского под арестом

Мосгорсуд оставил Полонского под арестом

Мосгорсуд оставил Полонского под арестом
Мосгорсуд признал законным продление срока ареста бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве. Ранее Тверской суд Москвы оставил Полонского под арестом до 12 марта.

Принимая данное решение суд внял доводам следствия, которое настаивало на том, что оказавшись на свободе обвиняемый может скрыться и воспрепятствовать расследованию. Эти же основания послужили поводом для отказа в ходатайстве защиты, которая просила отпустить Полонского под залог в 20 млн руб.

В настоящее время предварительное следствие по делу Полонского завершено, защита и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, насчитывающими около 100 томов.

Сергей Полонский обвиняется в хищении без малого 6 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». Бизнесмен своей вины не признает, настаивая на том, что никакого преступления совершено не было. По его словам, «Миракс-Групп» и он лично выполняли все обязательства перед вкладчиками.

Напомним, содержащийся в СИЗО бизнесмен был депортирован из Камбоджи 17 мая. Камбоджийские правоохранители задержали россиянина в связи с нарушением визового режима. Вместе с девелопером были арестованы еще пятеро его партнеров. Экстрадиции Полонского российская сторона добивалась на протяжении нескольких лет.

Адвокаты Полонского настаивали на том, что его задержание Камбодже было незаконным. Защита планировала опротестовать содержание под стражей.

На следующий день после возвращения на родину Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Российский суд заочно арестовал бизнесмена летом 2014 года. Дело против Полонского было возбуждено после того, как правоохранители выявили факты мошенничества при строительстве ЖК «Кутузовская миля». По данным следствия, у дольщиков бизнесменом было похищено порядка 6 млрд рублей. Позже Полонскому было предъявлено еще одно обвинение по факту хищения более 150 млн рублей дольщиков ЖК «Рублевская ривьера».

Заметим, что если суд признает предпринимателя виновным, то ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

В августе в ходе судебного заседания Полонский заявил, что у него было выявлено онкологическое заболевание. Впрочем, уже в октябре при осмотре врачам не удалось выявить признаков болезни.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»