18+
  1. Мосгорсуд оставил Полонского под стражей

Мосгорсуд оставил Полонского под стражей

Мосгорсуд оставил Полонского под стражей
В среду, 12 августа, Мосгорсуд отказал бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, в изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

«Постановление Тверского суда Москвы о продлении в отношении Полонского меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения», — заявила на заседании судья. Таким образом, суд в очередной раз отклонил апелляционную жалобу защиты.

Адвокаты бизнесмена пытаются доказать, что инкриминируемое Полонскому преступление подпадает под формулировку "в сфере предпринимательской деятельности", а, в соответствии с законом, обвиняемые по такой формулировке под арестом содержаться не могут.

В ходе судебного заседания Полонский заявил, что у него было выявлено онкологическое заболевание, но из-за этого он не намерен просить смягчить ему меру пресечения.

В судебном заседании Полонский участвовал по видеосвязи из СИЗО и сделал еще одно заявление. Обратившись к своей возлюбленной Ольге Дерипаско он сделал ей предложение. Избранница ответила согласием.

О намерении сыграть свадьбу Полонский объявил месяц назад. Это заявление он также сделал на заседании суда, где решался вопрос о продлении ареста.

Напомним, содержащийся в СИЗО бизнесмен был депортирован из Камбоджи 17 мая. Поводом для его ареста стало нарушение визового режима. Вместе с девелопером были арестованы еще пятеро его партнеров. Экстрадиции Полонского российская сторона добивалась на протяжении нескольких лет.

Адвокаты Полонского заявляют, что его задержание 15 мая в Камбодже незаконно. Защита намерена опротестовать содержание под стражей.

На следующий день после возвращения на родину Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, в августе 2014 года бизнесмен был заочно арестован российским судом. Поводом для возбуждения дела против Полонского стали выявленные факты мошенничества при строительстве ЖК «Кутузовская миля». По данным следствия, бизнесмен похитил у дольщиков порядка 6 млрд рублей. Позже правоохранители предъявили Полонскому еще одно обвинение. На этот раз, по делу о хищении более 150 млн рублей дольщиков ЖК «Рублевская ривьера».

Отметим, что если в суде вина предпринимателя будет доказана, ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Последние новости