18+
  1. МУР может остаться без руководителя

МУР может остаться без руководителя

МУР может остаться без руководителя
Начальник Московского уголовного розыска уходит со своей должности, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Ранее стало известно о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа.

О намерении нынешнего руководителя Московского уголовного розыска, генерал-майора полиции Игоря Зиновьева покинуть занимаемый пост рассказал собеседник ТАСС в системе МВД. Как ожидается, Зиновьев будет уволен с формулировкой по собственному желанию, но без работы не останется. В руководстве МВД готовы предложить ему должность начальника Управления внутренних дел по столичному Восточному административному округу. Сам Зиновьев против подобной рокировки не возражает.

Что касается МУРа, то имя преемника нынешнего начальника пока не определено. Подбор подходящей кандидатуры продолжается. Отметим, официально ни в МУРе, ни в руководстве МВД грядущую перестановку не подтверждают. Если отставка 52-летнего Зиновьева состоится, его стаж работы на посту руководителя уголовного розыска столицы составит два года.

Стаж работы в правоохранительных органах пока еще действующего начальника МУРа, коренного москвича Зиновьева, составляет 31 год. Первый этап его карьеры прошел в структурах уголовного розыска. Первой руководящей должностью Зиновьева стал пост главы криминальной милиции ЦАО. Вскоре он был переведен на пост замначальника главка МВД по столичному Центральному округу. В конце 2011 года возглавил аналогичное управление по Северному округу, откуда и перешел на должность руководителя МУРа.

Информация об увольнении Зиновьева появилась вскоре после того, как стало известно о масштабных сокращениях в столичном уголовном розыске. Большая часть сотрудников ведомства оказалась вне штата. Кадровыми служащими МУРа остались только работники первой оперативно-розыскной части, она же – «убойный отдел». По данным источников в правоохранительных органах, радикальная реформа в МУРе была начата ввиду недовольства руководства МВД показателями работы структуры.

Эффективность МУРа в последнее время значительно снизилась, а коррупционные проявления – усилились, отмечают источники. Что касается выведения за штат, то в первую очередь оно коснулось работников, которые контактировали с представителями СМИ. Их заподозрили в организации утечек секретной информации. Однако выведение за штат не является синонимом увольнения, заверяют собеседники в МВД.

Последние новости