18+
  1. Мужчина пьянеет от жареной картошки

Мужчина пьянеет от жареной картошки

Существует небольшое количество людей в мире, которые начинают пьянеть от углеводов. Ученые попытались разобраться, какие процессы в организме этих людей приводят к такому состоянию.

История Ника Хесса очень показательна для людей, которые страдают от углеводного опьянения. Мужчина долго не мог сообразить, что же происходит с его организмом. Как только он употреблял какую-нибудь углеводную пищу, он становился похожим на «придурка, который ведет себя слишком вульгарно».

Кроме того, у него начинались и такие неприятные симптомы, как тошнота, головная боль и боль в желудке. Как только мужчина просыпался утром, у него начиналась рвота. Временами такое состояние растягивалось на несколько дней, в другие дни он моментально становился пьяным.

Не смотря на то, что мужчина не употреблял алкоголь, его друзья и семья ему не верили. В один из дней его супруга перерыла весь дом в поисках припрятанного спиртного. Мужчина считал, что окружающие просто насмехаются над ним, но все изменилось, когда жена сняла его на видео и продемонстрировала ролик своему супругу. В тот момент Ник Хесс увидел, что действительно ведет себя как пьяница.

Мужчина перечитал много информации и один синдром подходил ему по всем симптомам. Этот довольно редкостный синдром получил название «внутренняя пивоварня» или «синдром автоброжения». Многие в медицинских кругах этот синдром поддают сомнениям, но существует категория людей, которая описала это расстройство. Оно заключается в том, что в кишечнике больного человека содержится большое количество дрожжевых грибов, которые, реагируя с сахаром в пище, превращаются в эндогенный алкоголь в крови.

У Ника Хесса дрожжеподобных грибов оказалось на 400% больше, чем у нормального человека.

После обнаружения синдрома, жизнь мужчины стала намного ясней. Теперь, он понимает, что с ним происходит. Однажды Ника оштрафовали за вождение в нетрезвом виде, при этом мужчина не употреблял накануне спиртного. Теперь же он сможет оспорить свое обвинение. Единственное, что пока помогает Нику снизить симптомы проявления расстройства – это диета с низким содержанием «быстрых» углеводов. Мужчина очень благодарен своей жене, которая помогла разобраться в причинах его странного поведения.