Реклама на веке
Как разместить

Мэй не согласилась с тезисом Путина о крахе либерализма

Как пояснила британский премьер, никто, сравнивая качество жизни и экономические достижения либеральных демократий с российскими, не пришел бы к выводу, что либерализм устарел.

Уходящая глава британского кабинета Тереза Мэй во время выступления, которое может стать для нее последним в статусе премьер-министра, уделила внимание полемике с российским лидером Владимиром Путиным. Свою речь Мэй произнесла перед слушателями Королевского института международных отношений. Она публично не согласилась с тем, что идеология либерализма устарела, о чем ранее говорил Путин.

Премьер-министр Соединенного Королевства признала, что, вероятно, более не будет выступать в нынешнем ранге, после чего возмутилась с высказыванием президента России о либерализме. В преддверие саммита «Большой двадцатки» Путин указывал, что либерализм устарел. По мнению Мэй, подобные утверждения являются циничными и лживыми. Ни один мировой лидер или эксперт, сопоставляя уровень жизни и экономическое положение России и государств, избравших либерализм – Великобритании, ФРГ и Франции, не придет к выводу о том, что идеологическая база последних является устаревшей. По мнению Мэй, лучшей защитой либеральной идеологии является внимание властей к проблемам рядовых жителей страны. Политики должны заниматься их решением, а не озвучиванием популистских идей и обещаний.

С критикой либерализма российский президент выступил в беседе с Financial Times. Путин убежден, что государства Запада признали несостоятельность отдельных составляющих данной идеологии. Комментируя слова Путина, руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков указал на дискредитацию ряда либеральных постулатов. Это происходит, когда их пытаются установить в качестве единственно верным и навязывать другим странам, по умолчанию объявляя неправильными все прочие идеологии. В целом же концепция либерализма близка главе государства, добавлял он.

Примечательно, что заявление Путина раскритиковал и экс-глава британского МИДа Борис Джонсон, который может стать преемником Мэй. Он заверил, что подтвердит состоятельность и актуальность либеральной идеологии, завершив выход Соединенного Королевства из Евросоюза. За право занять премьерский пост Джонсон сейчас соперничает с действующим министром иностранных дел Джереми Хантом. Имя победителя станет известно на будущей неделе.

Реклама на веке
Как разместить
Россияне стали реже покупать лекарственные сборы В России узаконят семейный бизнес
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить