Реклама на веке
Как разместить

Конгрессмены не смогли начать импичмент Трампа

Против резолюции проголосовали 332 конгрессмена, 95 поддержали ее. Процедуру импичмента предлагал начать конгрессмен-демократ, который обвинил Трампа в расизме и женоненавистничестве.

Отрицательным результатом завершилось голосование за начало процедуры досрочного отстранения от должности президента США Дональда Трампа, которое состоялось накануне в нижней палате американского парламента. В Палате представителей не хватило голосов в поддержку резолюции, обосновывающей импичмент хозяина Белого дома. За документ высказались только 95 парламентариев, в то время как против было подано 332 голоса при одном воздержавшемся.

Примечательно, что автором документа является представитель Демократической партии Элон Грин. Его соратники по партии контролируют большинство в Палате представителей, однако большинство из них выступили против инициативы Грина. Последний обвинил главу государства в расистских взглядах и дискриминации женщин. Простого осуждения расистских взглядов Трампа мало, он заслуживает импичмент, подчеркнул Грин, представляя проект резолюции.

Хозяин Белого дома прокомментировал документ уже после провального голосования. На своей странице в Twitter он оценил предложение Грина как нелепое. Нижняя палата Конгресса провалила, пожалуй, наиболее глупый и трудоемкий документ, имевший место в новейшей истории законодательного органа. Резолюции, подобные этой, впредь не должны готовиться в отношении будущих американских лидеров, добавил он.

Грин попытался запустить импичмент Трампа после того, как на минувшей неделе тот подверг жесткой критике женщин, представляющих в конгрессе демократов. Те из них, которые позиционируют себя как наиболее прогрессивные, являются выходцами из государств, погрязших в коррупции и имеющих самые худшие в мире правительства. Тем не менее, такие деятельницы указывают коренным американцам, как следует управлять страной и властью. Трамп призвал демократок вернуться на историческую родину и там бороться с преступностью и вести восстановительные работы. Глава палаты Нэнси Пелоси, также представляющая Демократическую партию, расценила заявления главы государства как демонстрацию ксенофобии, отметив, что они способны разделить общество. Напомним, во время январского шатдауна Трамп запрещал Пелоси пользоваться правительственным лайнером, пояснив, что у государства нет денег на оплату ее перелетов.

Реклама на веке
Как разместить
В Приморье начался устричный бум Виноделам добавят стимулов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить