18+
  1. Мэр Владивостока оставлен Мосгорсудом под арестом

Мэр Владивостока оставлен Мосгорсудом под арестом

Мэр Владивостока оставлен Мосгорсудом под арестом
Мосгорсуд в среду признал законным арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Таким образом суд отклонил жалобу его защиты, которая просила изменить меру пресечения на более мягкую.

В то время, как адвокаты ходатайствовали о смягчении меры пресечения, обвинение отметило, что считает законным и обоснованным решение суда первой инстанции.

Также сегодня стало известно о том, что суд наложил арест на имущество Пушкарева. Соответствующие меры были предприняты спустя несколько дней после ареста мэра.

Ранее сегодня Мосгорсуд также оставил под стражей предполагаемого сообщника мэра – экс-главу предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Отмечается, что бывший директор уже дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Напомним, о задержании мэра Владивостока и возбуждении против него уголовного дела стало известно 1 июня. Сообщалось, что следователи провели обыски на рабочем месте и в доме мэра Владивостока. Кроме того, правоохранители посетили предприятия, связанные с семьей Пушкарева.

Как отмечали региональные издания, всего за один день силовиками была проверена «вся система, выстроенная за долгие годы главой города и его семьей». Всего, как сообщалось, менее чем за 24 часа правоохранители провели более двух десятков обысков.

Градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Согласно сведениям ФСБ, незаконная деятельность чиновника нанесла государству ущерб в размере более 160 млн рублей.

По данным следствия, в течение пяти лет (с 2009 по 2014 год) глава Владивостока организовывал сделки между компаниями «Востокцемент» и «Дороги Владивостока». Первая является компанией близких родственников градоначальника, как сообщается, поставляла стройматериалы по завышенной цене.

Ранее Басманный суд Москвы отправил Пушкарева под арест до 31 июля. Суд отказал его защите в залоге в 10 млн рублей.

Игорь Пушкарев не признал себя виновным и заявил, что готов к сотрудничеству со следствием, чтобы доказать свою невиновность.

Последние новости