18+
  1. Мэра Пятигорска пытались устранить?

Мэра Пятигорска пытались устранить?

Мэр Пятигорска мог стать жертвой заговора. По сообщению пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, следствие проверяет версию попытки физического устранения Игоря Тарасова. Авария, в результате которой пятигорский мэр оказался в реанимации, могла быть заранее спланирована злоумышленниками.

За Пятигорском давно закрепилась слава криминальной столицы Кавминвод. За годы фактического безвластия в городе обострились проблемы в ЖКХ и бюджетной сфере. Не ремонтировались дороги, шла вырубка лесопосадок в городской черте и незаконная застройка. Горожане бунтовали против засилья игорного бизнеса и разгула преступности. Независимый мэр, который сразу же после назначения начал активные преобразования, не устраивал местных коррупционеров. Назначение Тарасова также расстроило планы так называемой ставропольской группировки, которая добивается контроля над Пятигорском.

В прошлом году при похожих обстоятельствах разбился на машине мэр г. Лермонтово Сергей Трофименко. Известно, что популярный у населения Трофименко был неугоден ставропольской элите. Он погиб на следующий день после избрания. В январе, снова в результате ДТП (!), погиб начальник ГУВД Ставропольского края Вячеслав Матвеев, который начал борьбу с коррупцией в краевой милиции.

После таких странных совпадений трудно утверждать, что история с мэром Пятигорска - это просто несчастный случай.