18+
  1. На что США будут тратить деньги в 2018 году?

На что США будут тратить деньги в 2018 году?

На что США будут тратить деньги в 2018 году?
Президент США Дональд Трамп направил в Конгресс проект бюджета на 2018 год, сообщает Washington Post. Глава страны увеличил финансирование всего нескольких федеральных ведомств. Всем остальным придется затянуть пояса.

Три министерства - обороны, национальной безопасности и по делам ветеранов – дополнительно получат колоссальную сумму в 59,5 миллиардов долларов. Между тем, другие 12 ведомств, напротив, столкнутся с сокращением финансирования в общей сложности на сумму около 57,3 миллиардов долларов. Ниже вы увидите подробную информацию о победителях и проигравших в игре по распределению бюджета.

ПОБЕДИТЕЛИ

Министерство обороны. Расходы увеличены на 52,3 миллиарда долларов или на 10% от уровня 2017 года.

Предложение увеличить бюджет на оборону до 639 миллиардов хорошо согласуется с позицией таких ястребов, как сенатор Джон Маккейн. Напомним, он выступал за утверждение оборонного бюджета в размере 640 миллиардов долларов. Помимо прямого увеличения расходов на нужды министерства в размере более 52 миллиардов ведомству будут перечислены около двух миллиардов по другим оборонным программам. Средства были высвобождены в результате отмены секвестра.

В числе проблем, на решение которых будут направлены дополнительные средства, значится кибербезопасность. Также внимание будет уделено вопросам боевой готовности, нехватки боеприпасов, личного состава и технического обслуживания армии.

Министерство по делам ветеранов. Расходы увеличены на 4,4 миллиарда долларов или на 5,9% от уровня 2017 года.

В 2018 году планируется перераспределение финансовых затрат министерства. Так, на 4,6 миллиарда Трамп обещает увеличить расходы на здравоохранение для ветеранов. Будет обеспечена материальная поддержка бездомных ветеранов и тех, кто находится в группе риска.

Министерство национальной безопасности. Расходы увеличены на 2,8 миллиарда долларов или на 6,8% от уровня 2017 года.

Эта часть бюджета почти полностью посвящена «большой, красивой стене» Трампа на мексиканской границе и другим приоритетным мероприятиям по обеспечению соблюдения границ.

В своем проекте бюджета Трамп предусмотрел 2,6 миллиарда на строительство пограничной стены, 314 миллионов на вербовку и подготовку 500 новых агентов пограничного патрулирования и 1000 новых сотрудников иммиграционной и таможенной служб, включая вспомогательный персонал.

1,5 миллиона долларов могут быть дополнительно направлены на содержание в миграционных тюрьмах и выдворение нелегальных мигрантов.

Сокращение расходов запланировано по программе Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, показавшей свою неэффективность в обеспечении безопасности на транспорте.

ПРОИГРАВШИЕ

Министерство здравоохранения и социальных служб. Расходы уменьшены на 15,1 миллиарда долларов или на 17,9% от уровня 2017 года.

Большинство сокращений приходится на две области - Национальный институт здравоохранения и Управление общественных услуг. Будут закрыты некоторые программы, реализуемые ими. Зато Трамп обещает создать Федеральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы быстро отвечать на вспышки заболеваний, в том числе на вирус Зика.

Госдепартамент. Расходы уменьшены на 10,9 миллиарда долларов или на 28,7% от уровня 2017 года.

Трамп предлагает отказаться от финансирования Глобальной инициативы по противодействию изменениям климата, а также прекратить платежи в программы ООН, посвященные этой проблеме. Президент намерен урезать расходы по программам международной помощи и культурного обмена.

Министерство образования. Расходы уменьшены на 9,2 миллиарда долларов или на 13,5% от уровня 2017 года.

Бюджет устраняет многочисленные гранты и программы, обеспечивая при этом программу Pell Grant. Как считает президент США, более 20 программ министерства «не учитывают национальные потребности», а потому должны быть сокращены или устранены. Федеральная программа Work-Study, вероятно, будет сокращена и реорганизована, чтобы обеспечить участие в ней студентов, которые наиболее нуждаются в такого рода поддержке.

Министерство жилищного строительства и городского развития может потерять 6,3 миллиарда долларов или 13,2%, Министерство сельского хозяйства – 4,7 миллиарда (20,7%), Министерство труда – 2,5 миллиарда (20,7%), Министерство транспорта – 2,4 миллиарда (12,7%). По мнению Дональда Трампа, сокращение также должно коснуться бюджетов Министерства энергетики (1,7 миллиарда или 5,6%), Министерства торговли (1,5 миллиарда или 15,7%), Министерства внутренних дел (1,5 миллиарда или 11,7%), Министерства юстиции (1,1 миллиарда или 3,8%), Министерства финансов (519 миллионов или 4,1%) и Агентства по защите окружающей среды (2,6 миллиарда или 31%).

Стоит учитывать, что данный проект бюджета еще не одобрен и представляет собой лишь взгляд Дональда Трампа на распределение бюджетных средств. Члены Конгресса могут не поддержать многие положения проекта, из-за чего они, возможно, подвергнутся изменению.