18+
  1. На Дальнем Востоке появился маньяк?

На Дальнем Востоке появился маньяк?

На Дальнем Востоке появился маньяк?
Похоже, что с наступлением весны деятельность маньяков, зверски убивающих детей, активизировалась. Не успели утихнуть страсти по погибшей девочке в Орехово-Зуево, как в Алтайском крае нашли истерзанное тело восьмилетней девочки.

А уже на следующий день, в соседнем Хабаровском крае пропали двое детей. Не исключено, что это дело рук одного и того же человека.

В Нанайском районе Хабаровского края пропали две девочки, отправившиеся в лес за березовым соком. Как сообщают информационные агентства, сестры 7 и 12 лет потерялись в воскресенье 6 мая в лесу в поселке Верхняя Манома. Они ушли за березовым соком и не вернулись.

Через два часа искать пропавших детей отправились местные жители. Розыск результатов не дал. В понедельник поиски продолжились. В них принимает участие местное население, а также сотрудники отдела РОВД Нанайского района и лесники Нанайского лесхоза.

Исчезновения детей в последнее время происходят практически регулярно. Так, в минувшую субботу сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Горно-Алтайске тело восьмилетней Арчынай Яйминой, пропавшей 29 апреля. Вечером девочка вышла погулять рядом с домом, и больше ее не видели. Милиция рассматривала три версии исчезновения: преступление, жертвой которого она могла стать, побег из дома или несчастный случай, поскольку рядом с домом девочки течет река. В субботу около 11.00 по местному времени тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено на берегу реки Майма по улице Комсомольской в черте Горно-Алтайска. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что исчезновение детей в Хабаровском крае, смерть девочки на Алтае могут быть делом рук одного и того же человека.

Между тем, такую активность детоубийц психологи связывают с весенним обострением психических заболеваний. Так, 3 мая в подмосковной Ивантеевке было обнаружено тело четырехлетней Анастасии Мокряковой, пропавшей в городе 30 апреля. Тело девочки обнаружили в двух автобусных остановках от ее дома, на территории местного лесопитомника. По данным правоохранительных органов, девочка была убита: на шее ребенка след от ножевого ранения. Сейчас ведется поиск убийцы.

Также в Подмосковье осуществляется розыск еще одного преступника, который в начале апреля задушил в подъезде дома в Томилине 10-летнюю Анастасию Бутенкову. А в Орехово-Зуевском районе задержан сотрудник строительной фирмы, который обвиняется в изнасиловании двух 10-летних мальчиков и убийстве одного из них. Стоит вспомнить и о пятилетней Полине Мальковой, которая была изнасилована и зверски убита в Красноярске.

Между тем, невольными пособниками маньяков могут быть…родители убитых детей. Ведь когда ребенок остается один, без присмотра, преступник может сделать с ним все, что угодно. Дети могут убежать из дома из-за проблем в семье. По данным МВД, ежегодно из-за семейных неурядиц пускаются в бега 160 тыс. детей. Более 170 тысяч несовершеннолетних в прошлом году стали жертвами преступлений. Всего за прошлый год в России были убиты или подверглись покушению 817 детей. По мнению экспертов, подавляющее большинство этих случаев произошли из-за беспечности взрослых.

Кстати, по сообщениям ряда СМИ, родители Полины Мальковой злоупотребляли спиртным, а отец был неоднократно судим. И случай, когда ребенок остался без присмотра – не из ряда вон выходящий в этой семье. Так, когда Полине было 4 года, мать решила отправить ее одну в магазин.