18+
  1. На Кубани ищут террориста

На Кубани ищут террориста

На Кубани ищут террориста
Краснодарские силовики ищут предполагаемого организатора готовившегося теракта в столице, сообщила в четверг пресс-служба краевого ГУВД. Подозреваемый – уроженец Армавира Ибрагим Торшхоев.

«У полицейских имеются сведения о том, что уроженец края Торшхоев, 1991 г.р., проходил обучение в лагере боевиков в Ингушетии, его готовили как террориста-смертника. После ликвидации лагеря правоохранители обнаружили документы молодого человека. Он может направляться в Москву для совершения теракта», - рассказал «Интерфаксу» представитель Главного управления ведомства Краснодарского края.

Полицейские уже усилили досмотр автотранспорта в Краснодарском крае в связи с поисками Торшхоева. Особенно усиленно досматривается транспорт, прибывающий на Кубань из регионов Северного Кавказа.

«Милиция также проверяет гостиницы, места компактного проживания граждан, жилые помещения, сдаваемые в наем», - пояснили «Веку» в пресс-службе Краснодарского краевого ГУВД.

«Все наружные службы ориентированы на задержание Торшхоева, но на сегодняшний день - 15 апреля - информации о его местонахождении нет», - рассказал «Веку» начальник одела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю, полковник милиции Игорь Желябин.

Главное управление МВД России по Краснодарскому краю просит граждан, обладающих информацией о местонахождении Торшхоева, позвонить «02»или по «телефону доверия»: 8 (861) 251-23-67.

Как выяснила «Комсомольская правда», родственники 19-летнего Ибрагима Торшхоева из Армавира забили тревогу еще в октябре прошлого года – именно тогда парень пропал и больше не выходил с ними на связь.

Правоохранители сначала записали его в пропавшие без вести. Но когда на днях недалеко от ингушского села спецслужбы нашли у одного из убитых боевиков документы кубанца, молодого человека объявили в розыск. Однако родные предполагаемого террориста уверяют, что он не может быть причастен к террористическим организациям.

«Некоторое время назад мы переехали в Москву, сын учился на стоматолога в столичном вузе и никогда не связывался с дурными ребятами, - недоумевает Милихан Торшхоева, мама Ибрагима. - В прошлом году он пропал. Объявления с просьбой помочь отыскать нашего мальчика висели на каждом столбе, на сайтах органов. Может, именно их некоторые СМИ приняли за ориентировки на преступника?»

«Поймите, он все время находился рядом со мной, не пропускал занятий в университете, не стал замкнутым и отчужденным. Это какая-то ошибка!», - вторит матери сестра Ибрагима.

Напомним, после теракта в аэропорту «Домодедово» силовики неоднократно сообщали о поимке подозреваемых в организации новых терактов. Как ранее сообщал «Век», в конце марта этого года в прессе появилась информация, что полиция разыскивает двух жительниц Кизлярского района, которые проходили как потенциальные террористки. Однако в дальнейшем девушки были обнаружены на родине и их причастность к НВФ не подтвердилась. Правоохранительные органы проявили к ним повышенное внимание, так как девушки являются вдовами убитых членов НВФ.