18+
  1. На месте не для простых тружеников

На месте не для простых тружеников

Когда-то депутат Валерий Комиссаров патетически воскликнул: «Когда по ТВ будут показывать не только бандитов, но и простых тружеников?». Жаль, что эти слова из уст автора нашумевших в свое время сомнительных телешоу прозвучали лишь, когда Комиссаров ушел в большую политику…

Было время, когда бренд «Моя Семья» красовался буквально повсюду: не только на газетной полосе, но и обертках продуктов питания. Но в те дни, когда одиозное ток-шоу нынешнего депутата Комиссарова выкинули из эфира, его продовольственная империя в один миг пошла по швам.

Причина была проста: без бесплатной и навязчивой телевизионной поддержки продукция «Моей Семьи» не смогла на равных конкурировать с другими марками. По данным российских СМИ, ощутимые потери в бизнесе вынудили Комиссарова экономить на своих новых телевизионных проектах, отчего они получались блеклыми, а потому быстро закрывались. Продюсер Комиссаров нес огромные финансовые потери. Куда стремится наш бизнесмен, если дела из рук вон плохо? Разумеется, в Госдуму, к большим и стабильным зарплатам, соцблагам, но главное – деловым возможностям, которые существуют здесь в избытке.

Отметим, что став депутатом, Комиссаров не оставил без внимания свои прежние детища. Как отмечает интеренет-газета «Дни.ru», конкуренция не даёт почивать на лаврах телевизионной команде Валерия Комиссарова, который хоть официально и не занимается ничем кроме депутатства, влияния на своих бывших подчиненных не потерял. В частности, стартовавший некоторое время назад проект команды Комиссарова и канала ТНТ – шоу «ДОМ-2» носит страдает явной родительской наследственностью. Смысл проекта в том, что, участники, в отличие от первого состава, строят дом любви. Вернее дом, наполненный любовью. И сексом. По задумке авторов раскрепощены должны были быть модистка головных уборов, учащаяся современной гуманитарной академии, кассир супермаркета и другие участники. Как пишет издание, оказалась среди них и Елена Беркова, которую представили как директора международного брачного агентства. Серьезная работа, что сказать, особенно если учесть возраст директора – 19 лет. В интервью, опубликованном на сайте шоу, Леночка восторгается образом Ксении Собчак.

Все шло своим чередом, пока не открылась истинная история Лены Берковой. В дебрях всемирной паутины дотошные пользователи обнаружили «человека, похожего на госпожу Беркову». Лучезарная улыбка юной девы освещала…порно-сайт. Причем, ужасные мужчины без зазрения совести удовлетворяли с девушкой свои извращенные сексуальные желания, не подозревая, что совокупляются с директором брачного агентства. Знай они эту подробность, может быть более уважительно отнеслись к будущей героине шоу команды Валерия Комиссарова, а та, в свою очередь подобрала бы им верных и любящих невест. Хотя, рассматривая фотографии нельзя не заметить, что девушке нравится всё происходящее, и она совсем не собирается с этим завязывать.

Можно по-разному относится ко всему этому, пишет газета. Некоторые даже скажут, что лучшего пиара для шоу было трудно выдумать. С одной стороны всё действительно так и выглядит весело. Однако отметим важную деталь: Валерий Комиссаров не просто успешный бизнесмен и депутат. Он возглавляет Комитет Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике. Вы согласны, чтобы идеологи подобных проектов определяли информационную политику страны?

Впрочем, похоже, Комиссарова подобные мелочи мало беспокоят. Были проколы и посерьезнее.

В Госдуму Комиссаров прошел по Марийскому одномандатному округу и занял пост председателя комитета по информационной политике. Вероятно, Марий Эл, далекий от Москвы и непонятный регион, Комиссаров знал лишь понаслышке, но отблагодарить тамошний народ за доверие хотелось. Заняв кресло, депутат немедленно захотел сделать что-нибудь хорошее для Марий Эл. «Постараюсь добиться, чтобы к концу этого года республику узнала страна, чтобы она «зазвучала» на информационном небосклоне России», - порадовал местную публику Комиссаров. Хотя свидетели столь грандиозных планов не поняли, о чем, собственно говоря, идет речи, но виду не подали.

Впрочем, вскоре многое прояснилось. По данным СМИ, в республике был еще один бизнес депутата. А потому Марий Эл вполне законно «зазвучала» на информационном небосклоне. Но ненадолго.

Последние хлопоты г-на Комиссарова были связаны с улаживанием дела, которое началось в Марий Эл с произвола местного значения. На крупнейшем в России заводе холодильного оборудования "Совиталпродмаш" (г. Волжск) администрация Марий Эл, прикрываясь вымышленными поводами, отключила свет и газ. Более тысячи людей оказались без работы, набирающий обороты бизнес со всей возможной скоростью обрушился в темноту и холод. Через месяц свет и газ по временному договору в цеха вернули. Но было поздно.

Об этой истории написала не только местная, но и общефедеральная пресса.

Республиканские чиновники почувствовали себя неуютно, большие чиновники тоже, что и говорить о губернаторе Марий Эл Леониде Маркелове! По слухам, пришлось местным чиновникам звонить в Москву и просить своего депутата, выбившегося в депутатские начальники, помочь, чтобы он как-нибудь аккуратненько, но строго в духе демократических процедур искоренить тему волжского холодильного завода из московских СМИ.

Говорят, Комиссаров не пожалел сил своих, правда, добился немногого. Несколько раз депутат звонил в газеты, говоря, что он председатель комитета по СМИ, требовал снять публикации, однако без особого успеха.

Тогда господин Комиссаров лично поехал на телевидение договариваться о том, чтобы родную республику не показывали по телевизору. Но большая часть телевизионных начальников не нашла времени с ним встретиться, а те кто все же увиделись с депутатом, дали своим секретарям четкие указания в ближайшее время с этим человеком их не соединять и на порог не пускать. Так что добился экс-телеведущий только того, что окончательно испортил отношения с телевизионным сообществом.

Говорят, теперь глава думского комитета по информационной политике мечется между случайными заработками с совсем уже подмоченной репутацией.