18+
  1. На Селигере утонул один из участников форума

На Селигере утонул один из участников форума

На слете прокремлевской молодежи «Селигер-2010» случилась трагедия: в четверг, 15 июля около 20:00 там утонул один из участников, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума. По предварительным данным, это Виталий Спесивых, 1989 года рождения, делегированный на слет от Университета МАИ.

Как считают, смерть наступила в результате несчастного случая. В молодежном лагере объявлен траур, приспущены государственные флаги. Один из участников форума рассказал «Каспарову.Ru» на условиях анонимности, что сразу же после происшествия в местной сети wi-fi был закрыт доступ к соцсетям и блогам.

К 21:30 сети заработали. Обычно доступ к соцсетям закрывают с 10:00 до 13:00 и с 14:30 до 19:00, сказал он. По его словам, участникам форума официально не объявляли о погибшем, хотя все были в курсе. На общем построении в 21:00 директор лагеря Илья Костунов промолчал об инциденте. На линейке объявили планы на вечер, звучала музыка.

Позже около 30 человек собрались у главной сцены, чтобы выразить протест, но быстро разошлись, решив подождать до утра. В 22:00 организаторы подтвердили информацию об утопленнике, разместив в 21:22 сообщение на сайте движения «Наши». В нем говорится, что тело было найдено на пляже, были проведены реанимационные мероприятия, но безуспешно. Как тело попало на пляж, не уточняется. Однако, по данным источника «Каспарова.Ru», труп вытащили из озера.

Источник напомнил, что Василий Якеменко, глава Федерального агентства по делам молодежи на открытии «Селигера-2010» заявлял, что в лагере никто никогда не погибал. Летний слет на Селигере в Тверской области проводится ежегодно с 2005 года. Традиционно его организовывало прокремлевское молодежное движение «Наши». О поддержке форума заявляли президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Представителей российских оппозиционных сил на слеты никогда не приглашали. С 2010 года слеты курирует Росмолодежь, во главе которой стоит экс-лидер «Наших» Василий Якеменко. Формально мероприятие стало государственным и финансируется из госбюджета.