18+
  1. На съемках нового фильма о Джеймсе Бонде пострадали три человека

На съемках нового фильма о Джеймсе Бонде пострадали три человека

На съемках нового фильма о Джеймсе Бонде пострадали три человека
Во время съемок очередного фильма легендарной «Бондианы», которые проходят в Австрийских Альпах, серьезно пострадали трое англичан – участников съемочной группы.

Съемки очередного эпизода картины проходили на популярном горнолыжном курорте Австрии - в городе Зельден. Именно там и произошло чрезвычайное происшествие. Как сообщают представители местной полиции, один из автомобилей группы врезался в передвижную платформу для осуществления съемок и зажал трех работников, которых тут же отправили в больницу на геликоптере. Двое пострадавших получили достаточно серьезные травмы, третий же участник съемок отделался лишь небольшими ранениями, поэтому от госпитализации отказался.

Скорее всего, новый фильм про агента 007, «Спектр», рискует стать наиболее драматичным за всю историю франшизы. Не так давно, один из ассистентов режиссера, Терри Мадден, попал в аварию прямо на съемочной площадке: на том же курорте в Альпах грузовик с установленной на нем камерой съехал с дороги и врезался в амбар. В результате несчастного случая, Терри — ветеран «Бондианы», работавший над всеми ее частями еще с 1981 года, был госпитализирован с серьезными переломами.

Еще раньше, исполнитель главной роли, агента 007, Дэниел Крэйг травмировал колено во время исполнения трюка на съемках в Великобритании. Из-за этого несчастного случая даже пришлось на несколько дней приостановить весь съемочный процесс.

Тогда же актер Роджер Мур, который семь раз играл Джеймса Бонда в 70-х и 80-х годах, выразил свои соболезнования Крейгу в твиттере и добавил, что может немедленно его заменить. «Быть агентом 007 – это работа, которая сопряжена с различными опасностями... Если что - я полностью доступен!», - пошутил Мур, которому 87 лет.

Пока рекордной по количеству чрезвычайных происшествий среди фильмов «Бондианы» считается лента 2008 года «Квант милосердия». Бытует мнение, что над этой картиной тяготело проклятие. Сначала в озере утонул дорогой и уникальный автомобиль Бонда «Астон Мартин». Затем трое каскадеров получили серьезные травмы во время съемок. А сам Дэниел Крэйг лишился кончика пальца и так порезал лицо, что врачам пришлось наложить актеру восемь швов.

Последние новости