18+
  1. На СМИ, опорочившие Лужкова, подают в суд Батурина и мэрия

На СМИ, опорочившие Лужкова, подают в суд Батурина и мэрия

Елена Батурина, являющаяся президентом компании «Интеко», хочет подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сделать ее это побудило распространение ложных сведений в ряде репортажей, которые показывались по нескольким федеральным каналам.

Также о своем намерении искать правду в суде в понедельник сообщила мэрия Москвы.

Помимо этого, стало известно, что в связи с порочащими телесюжетами и статьями в СМИ Лужков и правительство Москвы тоже готовят иски в суды о защите чести и достоинства. Теле- и радиосюжеты и газетные статьи, которые были направлены против мэра, не имели доказательств, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэра и столичного правительства.

В пресс-службе заявили: «Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды о защите чести и достоинства». Нужно упомянуть, что свою репутацию в суде Елена Батурина успешно защищала ранее. В 2008 году она подала в суд на российскую версию журнала «Forbes».

Это издание поместило слова Батуриной «Мне гарантирована защита» на обложку. В результате по решению суда издание должно было выплатить Батуриной денежную компенсацию за опорочивание чести и достоинства и написать опровержение, потому что слова были признаны вырванными из контекста.

Но к тому моменту вопрос о предполагаемом конфликте Лужкова с Кремлем не обсуждали. В настоящее же время, как утверждают СМИ и источники в окружении президента, федеральные власти хотят снять Лужкова с поста мэра. Отставка Лужкова может стать итогом этой информационной войны, сообщил газете «Ведомости» источник, близкий к администрации Кремля.