Питерский «Марш несогласных» обезглавил СПС

В Санкт-Петербурге продолжаются задержания лидеров несанкционированного «Марша несогласных», который пыталась провести сегодня оппозиция. Несколько минут назад в северной столице был задержан первый номер в избирательном списке СПС Никита Белых.

Ранее, напомним, здесь же был задержан второй номер списка Борис Немцов. А накануне в Москве в отделении милиции оказалась «номер третий» Мария Гайдар – за участие в столичном «Марше несогласных».

Петербургская оппозиция перещеголяла саму себя. Так и не достигнув договоренности с мэрией города о проведении шествия, она решила «маршировать» к Дворцовой площади при том, что место официально разрешенного митинга у БКЗ «Октябрьский» было «зарезервировано» за «несогласными».

В результате, около сотни оппозиционеров были разогнаны на улице Маяковская, по которой они направлялись к Дворцовой площади. Среди задержанных оказались практически все лидеры местных «несогласных» - глава петербургского ОГФ Ольга Курносова, регионального СПС Леонид Гозман, глава питерского «Яблока» Максим Резник, председатель Комитета солдатских матерей Элла Полякова.

Реклама на веке
Как разместить

При этом люди, ничего не подозревая, продолжали подходить к месту проведения митинга у БКЗ «Октябрьский». Когда здесь собралось более 100 человек, сотрудники милиции обратились к ним с просьбой расходиться по домам, так как стало понятно, что митинг не состоится – все его организаторы к тому моменту уже находились в отделениях милиции.

Позже разрозненные группы «несогласных» из нескольких десятков человек пытались провести акции в разных местах города, в частности, была предпринята попытка перекрыть Невский проспект у Дворцовой площади, которая также была пресечена сотрудниками милиции.

Как раз после попытки перекрыть Невский и появились сообщения о задержании Никиты Белых. Впрочем, официальные данные о причине задержания пока не сообщаются.

Реклама на веке
Как разместить
Путин отказался ехать на инаугурацию Саакашвили Президент подписал закон о защите прав граждан против неправомерных действий милиции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются