18+
  1. На Сочинских Олимпийских играх у России второе место в лыжном командном спринте классического стиля

На Сочинских Олимпийских играх у России второе место в лыжном командном спринте классического стиля

На Сочинских Олимпийских играх у России второе место в лыжном командном спринте классического стиля
Из-за потери призового места во время спринта немцами был подан протест, на получение дополнительного комплекта бронзовых медалей, но по решению жюри в протесте им было отказано.

Сегодня, в Сочи состоялся командный мужской спринт классическим стилем на лыжах. Всего в командной эстафете спринта среди мужчин сегодня выступило десять команд. Спринт состоял из шести кругов протяженностью 1,8 км. Наши спортсмены разделили поровну круги, посему три круга них пробежал Максим Вылегжанин, а следующие три достались Никите Крюкову.

Победителями спринта стали финские лыжники Сами Яухоярви и Иво Нисканен. Они опередили сборную России, в лице спортсменов Никиты Крюкова и Максима Вылегжанина всего на 0,97 секунды. Стоит выделить, что за медаль боролись также спортсмены из Германии. К сожалению, не справившись с перестроением Яухоярви, зацепил Чарнке. Из-за чего возникло столкновение спортсменов, и Чарнке упал, помешав при этом Крюкову. Чарнке сумел добраться до финишу седьмым, что значительно отразилось на результате его команды. По итогу сборная Германии заняла шестое место, а команда России пришла второй к финишу.

Призовые места в турнирной таблице были распределены так: «золото» получили представители команды Финляндии, «серебро» досталось команде России, а на почетном третьем месте, заполучив бронзовую медаль, оказалась команда сборной Швеции. Отметим, что Россия могла стать обладательницей «золотой» медали, но из столкновения спортсменов, наш лыжник сбился, вследствие чего пропустил вперед финского спортсмена, который и взял «золото».

После такого нелепого поражения, со стороны немецкой команды был подан протест, но решением жюри было принято отклонить протест. По словам Елены Вяльбе трёхкратной олимпийской чемпионки и главного тренера нашей сборной по лыжным гонкам: немцами был подан протест, в котором было прошение вручить им дополнительный комплект бронзовых медалей. При этом немцы не настаивали на дисквалификации финской команды. В итоге рассмотрения, жюри гонки были вынуждены, отклонило прошение. Причину, по которой протест был отклонен так и не объяснили. Так же Елена Вяльбе подчеркнула, что спортсменов из Финляндии стоило дисквалифицировать за подобные нарушения.