На Украине создали искусственное сало‍

На Украине создали искусственное сало‍
Фото: http://www.woman.ru/
Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали салозаменитель, который состоит из растительного масла и желатина. Студенты университета придумали способ производства искусственного сала под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику», — сказал Бидюк.

Стоимость такого "салозаменителя" приравнивается к цене растительного масла, которое является основным его ингредиентом.

Доцент подчеркнул, что искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить аромат различных специй

Реклама на веке

Эксперты пищевой промышленности говорят, что преподносимый украинскими студентами как открытие продукт, на самом деле не новый. Этим разработкам уже 50—70 лет, говорят они.

Напомним, ранее в этом году уральская студентка изобрела колбасу для похудения. Рецепт купат (колбасок для жарки) включает гуммиарабик - смолу акации. Как пояснили в пресс-службе вуза, данное вещество известно человечеству уже давно, однако применять его при производстве мясных изделий его до сих пор никто не пробовал. Вместе с тем, данный природный загуститель активно применяется кондитерами, производителями жвачки и пива.

Считается, что смола акаций способствует выводу из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. А высокое содержание клетчатки снижает глюкозу в крови, борется с холестериновыми бляшками. Кроме того, она способна помочь в лечении ожирения.

Борьба с ожирением довольно насущный вопрос, поскольку, как выяснили ученые, даже небольшая прибавка в весе может стать причиной ранней смерти. Они обработали данные из разных частей света и выяснили, что полные люди живут меньше чем те, чей вес находится в пределах нормы. Как подсчитали исследователи, за последние 40 лет число людей с ожирением выросло более чем в 6 раз.

По мнению экспертов, если с этим явлением не бороться, то уже через 10 лет от ожирения будут страдать 18% мужчин по всему миру, а доля женщин превысит 21%.

Все чаще исследователи связывают накопление организмом жира с нарушением микрофлоры кишечника. Одно из исследований, посвященное данной проблеме, показало, что у ряда испытуемых углеводы усваивались настолько быстро, что жир просто не успевал накапливаться в организме.

Реклама на веке
Почти треть россиян провели свой летний отпуск дома Банки будут блокировать карты россиян за «сомнительные» платежи
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Сергей Евгеньевич
    Исключить алкоголь и микрофлора встает в норму и всё!