18+
  1. На экранах Полиция Майами: отдел нравов

На экранах Полиция Майами: отдел нравов

Майкл Манн, который снял такие известные картины, как Али и Последний из могикан, собрался с силами и решил подытожить историю законспирированных агентов в среде разлагающего общественные устои наркобизнеса.

В 80-е Майкл Манн стал одним из сценаристов, а позже режиссером одного сезона популярного сериала Полиция Майами: отдел нравов.

И вот, спустя 17 лет, Манн снял полнометражный фильм Полиция Майами: отдел нравов, в котором вместо старичков Дона Джонсона и Филиппа Майкла Томаса главные роли сыграли Колин Фаррелл и Джейми Фокс.

3 августа на российские экраны вышел ремейк культового сериала Полиция Майами: отдел нравов. Ностальгия и желание тряхнуть стариной стали поводом выпустить на экраны широкоформатное кино с теми же героями, тем же названием, с пойманным за хвост временем специально для жаждущего по-ностальгировать о молодых годах зрителя. Режиссёр Майкл Манн и сценарист Энтони Йеркович не скрывали своего желания передать дух первоисточника, не забыв зрителя сегодняшнего. Полицейские в исполнении Колина Фаррелла и Джейми Фокса, потрясающие трюки, ругательства и мордобои - сделано на высоте. На сей раз история обогатилась еще более запутанной интригой, большим количеством сцен насилия и эротикой.

Колин Фаррелл и Джейми Фокс сыграли, соответственно, Санни Крокетта и Рикардо Таббса, двух крутых полицейских, сражающихся с наркомафией. Манн реанимировал поставленный им же популярнейший сериал в надежде, что в кинозалы придут не только те, кто ностальгирует по сериалу, но и более молодое поколение.

Сюжет:

Двое полицейских из Майами работают под прикрытием на крупного колумбийского наркобарона. Полицейские разъезжают на крутых тачках, водят крутые самолеты и катера. Детективы Джеймс Крокетт и Рикардо Таббс полны решимости остановить торговцев наркотиками, наводняющих Майами этим смертельным зельем. Их задача - внедриться в мафиозные структуры и уничтожить их. Рикардо Таббс (Фокс) живёт с подругой Труди (Наоми Харрис), аналитиком из разведки. Прикрытие обоих - участие в транспортировке в южную Флориду запрещённых препаратов с целью выявить преступную группу, ответственную за серию убийств. Санни Крокетт (Фаррелл), второй полицейский, опутан любовными узами с китайско-кубинской женой торговца наркотиками и оружием Изабеллой (Гон Ли). Подача его героя в фильме, в отличие от сериала, может показаться несколько иной.

Между прочим, мировая премьера картины состоялась еще 28 июля, которая прошла ночью в Лондоне, где режиссер картины Майкл Манн заявил, что был бы не прочь снять продолжение. У меня сразу, после окончания съемок фильма, появилась идея о продолжении. Но оно будет только в том случае, если кто-нибудь сможет предоставить мне отличный сценарий для второй части, и сразу же возьмусь за работу. А там посмотрим, что получится, - сказал Манн. Кстати, его картина открыла 59 международный кинофестиваль в Локарно. Бюджет фильма - порядка 125 млн. долларов, что по меньшей мере на 25 млн. больше, чем годовой бюджет полиции реального Майами.

Достижения:

Полиция Майами: отдел нравов уже скинула с первого места Пиратов Карибского моря: сундук мертвеца. Детектив собрал 25,2 млн. долларов, а Пираты взяли 20,5 млн. долларов.

Справка Век:

Культовый телесериал Полиция Майами: отдел нравов (Miami Vice)

Телесериал появился на свет в 1984 году и сразу же приковал к экранам зрителей. В США уже выходили сериалы, но все они были почти однотипные: про копов, проводившие день за днем аресты, стрельба и погони, да, честно говоря, в основном съемки проходили в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Авторы нового телесериала решили снять нечто иное, что повысило бы интерес у зрителя: съемки на новом месте с новыми героями. На главные роли были выбраны никому тогда не известные актеры: плейбой Дон Джонсон и мулат Филипп Майкл Томас, сыгравшие соответственно Крокетта и Таббса. В Америке сериал выходил в эфир с 1984 по 1989 годы. Дон Джонсон прекрасный актёр. Ему всегда удаются роли полицейских. Он превосходно сыграл роль полицейского Джеймса Крокетта в сериале Полиция Майами: отдел нравов и в сериале Детектив Нэш Бриджес полицейского Нэша.

В России же сериал был впервые показан на канале НТВ осенью 1994 года, в рубрике Час сериала, которая начиналась в 22.30, после программы Сегодня.

Позже, в 2001 году сериал был показан на СТС в 0.00, но уже не имел большого успеха, как первый показ. Весною 2004 года Майами был показан по второму каналу Россия, правда, транслировался в рубрике Сериал для полуночников, а, следовательно, выходил сразу же после сводки криминальных новостей столицы Дорожный патруль.

СЮЖЕТ:

Санни Крокетт и его напарник Таббс расследуют жестокие убийства, изнасилования и ограбления в курортном городе Майами и всегда успешно. Неудивительно, что около столь потрясающих мужчин всегда крутятся женщины, пытающиеся добиться их благосклонности. Но для настоящего детектива-профессионала работа всегда на первом месте. Сериал очень хорошо передавал атмосферу 80-х. Многим он запомнился своим неповторимым стилем и массой приглашенных звезд, таких как Брюс Уиллис, Фил Коллинз и другие.

Выход сериала в 1984 году в корне изменил стиль деловой одежды. Дон Джонсон и Филипп Майкл Томас исправно несли свою службу, будучи одетыми в слегка помятые льняные пиджачки от Версаче и Хьюго Босса, льняные же, пастельных тонов брюки, мокасины без носков. К тому же у них часто ломались бритвы. И, понятное дело, трехдневная щетина на лице стала символом элегантного мужчины. Стиль Майами Войс произвел фурор в мире моды и в сердцах телезрителей 80-х.

США, 1984-1989

Режиссеры: Энтони Йеркович, Дэвид Энспо, Ричард А. Колла, Ричард Комптон, Абель Феррара, Дэвид Джексон и другие/

В ролях: Дон Джонсон, Филипп Майкл Томас, Эдвард Джеймс Олмос, Сандра Сантьяго, Оливия Браун, Майкл Талботт.