Национальная антитеррористическая прокуратура Франции начала расследование по факту «военного преступления»

Национальная антитеррористическая прокуратура Франции начала расследование по факту «военного преступления»
Фото: https://www.autoparus.by/
Французский журналист Фредерик Леклер-Имхофф с телеканала BFM TV был убит в Украине во время освещения эвакуации из Северодонецка. Эту информацию подтвердил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В своем аккаунте в Twitter глава государства написал, что журналист был смертельно ранен «на борту гуманитарного автобуса, вместе с гражданскими лицами, вынужденными спасаться бегством от российских бомб». Вечером 30 мая Национальная антитеррористическая прокуратура Франции начала расследование по факту военного преступления.

Фредерику Леклер-Имхоффу было 32 года, на телеканале BFM TV он работал в течение шести лет. Журналиста также сопровождал другой репортер, Максим Брандштеттер, который был «легко ранен» и эвакуирован в Днепр. Их переводчица Оксана Леута не пострадала и находится в безопасности.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна потребовала «прозрачного расследования» произошедшего. Премьер-министр Элизабет Борн выразила соболезнования «семье, редакции BFM TV и всем журналистам» и отметила, что «информирование не должно стоить жизни».

Реклама на веке

По сообщению информационного агентства ТАСС, ополченец из Луганской народной республики Андрей Марочко обвинил Фредерика Леклер-Имхоффа в том, что тот «доставлял на позиции вооруженных формирований Украины оружие и боеприпасы». Марочко даже заявил, что погибшего журналиста «вполне можно назвать иностранным наемником».

Реклама на веке
Российские сокровища Фаберже не могут покинуть Великобританию из-за санкций Мужчина, переодетый в старушку, проник в Лувр и попытался измазать «Мона Лизу» тортом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются