По словам американского журнала «LabDoor», в борьбе с лишним весом все средства хороши. Очередной хитростью, которую предложили диетологи любителям мучных изделий и, в частности, пиццы, является использование бумажных салфеток. Как утверждается в статье, привычка есть пиццу с помощью обычной бумажной салфетки (или бумажного полотенца) существенно повышает вероятность того, что человеку удастся сохранить стройность, даже несмотря на большую любовь к этому калорийному блюду.
Также в публикации рассказали о результатах последних экспериментов в области диетологии. Так, исследователи решили определить, какие из способов поедания пиццы позволяют получить наименьшее количество калорий. Чтобы это выяснить, ученые сравнили количество жира и калорийность стандартной порции пиццы пепперони, которую испытуемые, согласно заданию авторов исследования, поедали при помощи столовых приборов и руками, используя только бумажную салфетку.
В результате выяснилось, что обычная салфетка является простым и очень эффективным средством, чтобы значительно снизить калорийность пиццы. По словам ученых, одна стандартная порция пиццы пепперони содержит 13 граммов жира, тогда как после промокания ее бумажной салфеткой остается всего лишь 8,5 грамм. Калорийность блюда при этом уменьшается с 117 калорий до 76.
«Если пересчитать все это на год, то разница составит 3500 калорий. Такое количество примерно равно одному килограмму лишнего жира», – сообщили авторы исследования.
Также они настоятельно рекомендовали освоить и применять этот простой, доступный и эффективный метод сделать рацион питания более легким.
К слову, в Великобритании экспертам удалось создать новый вид пиццы, которая является совершенно здоровым и сбалансированным продуктом питания. По их словам, если ежедневно съедать по три таких пиццы, то организм будет получать необходимую дневную норму витаминов, минералов и питательных веществ.
Новый продукт содержит морские водоросли, которые являются богатым источником йода, железа, цинка и витамина В12, а также красный перец, повышающий количество витамина С в блюде.