18+
  1. Долги сланцевых компаний США равны 150 млрд долларов

Долги сланцевых компаний США равны 150 млрд долларов

Долги сланцевых компаний США равны 150 млрд долларов
Долги американских сланцевых компаний выросли до 150 млрд долларов, а добыча трудноизвлекаемой нефти в мире рентабельна только при цене 85-98 долларов за баррель, сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.

На счет Роснефти, то эта компания, как следствие, занялась сокращением размера долга, который уже на конец сентября был равен 27,2 млрд долларов. Капиталовложения компании в текущем году равны 21 млрд евро, а до 2018 года - 23-24 млрд евро ежегодно – пишет vz.ru.

Проект «Шелковый путь» – еще один вопрос из ряда очень важных. Господин Сечин сказал, что на этот проект возлагают большие надежды, ведь он призван помочь наладить двустороннее деловое сотрудничество между Россией и КНР.

Также Игорь Сечин предполагает, что процент доли Европы в мировом потреблении энергетических ресурсов упадет с 19% в текущем году до 16% в 2030.

Маржа переработки на просторах Европы заметно выросла из-за спада цены на сырье, но нефтепереработка Европы имеет проблемы с низким спросом, конкуренцией, которая набирает обороты, со стороны внешних поставщиков – поделился глава Роснефти.

Фактами остается и то, что Польша наладила поставки нефти из Саудовской Аравии, Венгрия занялась экспортом нефти из Курдистана, во время того, как ОПЕК на сто процентов прекратила быть регулятором. Также недавняя встреча (21 октября) так и не сумела что-либо решить. В заключение он также добавил, что спад добычи нефти прогнозируется в будущем году из-за снижения количества инвестиций, а это поможет «устакаваниваю» на рынке.

Напоминаем, что на днях Биджан Намдар Зангане, министр нефти Ирана, призвал страны ОПЕКа снизить добычу нефти, дабы цены на черное золото повысились – до 70-80 долларов за баррель.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, вчера поведал о том, что РФ встала на путь низких нефтяных цен. Он указал также, что цена одного барреля в 50 долларов продлится еще годы.

Фактом остается то, что в конце сентября Герман Греф, глава Сбербанка России, дал сообщение о том, что нефтяные цены зафиксируются. Уровень составит почти 55 долларов за баррель на протяжении от 5 до 10 лет. А на электронных торгах в Нью-Йорке (на 7.55 по времени Москвы) цена фьючерса WTI за декабрь понизилась на 0,27 доллара – до 46,02 доллара за один баррель.

Последние новости