18+
  1. Найдены черные ящики разбившегося в Приморье Су-25

Найдены черные ящики разбившегося в Приморье Су-25

Найдены черные ящики разбившегося в Приморье Су-25
На месте крушения штурмовика Су-25 в Приморье обнаружены два черных ящика. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах сообщают СМИ. "Прибор регистрации параметров полета и речевой самописец визуально видны, уточняется их состояние" - сообщил собеседник.

Согласно предварительной версии, причиной крушения штурмовика стал отказ обоих двигателей.

Авиакатастрофа произошла сегодня днем в селе Черниговка. По словам очевидцев, летчик до последнего пытался увести машину как можно дальше от центра поселка и покинул самолет в последний момент. В итоге место падения самолета оказалось достаточно удалено от большей части жилых домов. По словам местных жителей, наблюдавших за инцидентом, самолет еще в воздухе стал практически неуправляемым.

Согласно данным пресс-службы Минобороны, Су-25 выполнял тренировочный полет и упал, во время захода на посадку. Боекомплекта штурмовик не нес. Летчик после катапультирования выжил, угрозы для его жизни нет.

В администрации Черниговского сельсовета подтвердили, что крушение военного самолета не повлекло за собой жертвы и серьезные разрушения. При этом там подчеркнули, что самолет "упал на населенный пункт".

Представитель администрации Приморья сообщил, что в район крушения самолета выдвинулись оперативные группы, в частности, департамента ГО и ЧС региона.

Сразу после крушения самолета пожарные отключили электричество во всем Черниговском районе Приморья.

Хозяин участка, куда упал Су-25, Александр Червяк рассказал, что в результате попадания штурмовика в его постройку погибли 50 кур. Нанесенный урон он оценил примерно в 3 миллиона рублей. Но сумма могла бы быть и больше, если бы мужчина не успел вывести автомобиль из гаража, который впоследствии загорелся.

Местные жители шокированы произошедшим и вместе с тем не скрывают своего возмущения. Они утверждают, что военные самолеты регулярно совершают полеты над их селом, и опасаются, что в следующий раз последствия крушения могут оказаться куда масштабнее.

Напомним, что 29 февраля 2016 года в районе аэродрома Буденновск Ставропольского края потерпел крушение штурмовик Су-25, пилот погиб.

Всего с 2000 г. российские ВВС (с 1 августа 2015 г. - в составе Воздушно-космических сил, ВКС) потеряли в катастрофах девять самолетов этого типа (с учетом крушения 30 марта).

Су-25 — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, созданный для оказания поддержки наземным войскам при прямой видимости цели. Штурмовик способен вести бой как днем, так и ночью, уничтожение объектов с заданными координатами возможно круглосуточно при любых метеоусловиях.