18+
  1. Нападающим «Зенита» стал Халк

Нападающим «Зенита» стал Халк

Футбольный клуб «Зенит» заявил о подписании контракта с бразильским нападающим «Порту» Халком, сообщается на сайте клуба. Соглашение с форвардом подписано на 5 лет. 26-летний футболист будет выступать в «Зените» под номером 29.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Зенит» заплатит «Порту» 40 млн евро. При этом выплачиваться эти деньги будут в течение 3 лет и, таким образом, дополнительной нагрузки на бюджет сине-бело-голубых оказываться не будет.

Новый нападающий «Зенита» Халк поделился впечатлениями от своего перехода в питерский клуб. «Не ожидал этой новости. В эту субботу я еще играл в португальском чемпионате – забил гол, помог команде одержать победу. Я действительно хотел выиграть с «Порту» третий чемпионат, как вдруг мой агент сообщил, что «Зенит» вступил в переговоры с «Порту». Теперь все мысли о новом клубе. Я рад, что выиграл с «Порту» несколько титулов. Этот клуб навсегда останется в моем сердце. У меня был четырехлетний контракт и никаких причин покидать клуб. В прошлую пятницу закрылось трансферное окно, но никаких интересных предложений ни я, ни клуб не получили. Как вдруг сегодня стало известно об интересе «Зенита» и о согласии «Порту» на трансфер. Это хорошая сделка и для клубов, и для меня», – цитирует Халка A Bola.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал переход в петербургский клуб нападающего «Порту» Халка. «Друзья, отличные новости: Халк перешел в «Зенит», – написал Малафеев в своем Twitter. – Ура! Ну вот, другое дело, добро пожаловать!».

После объявления о покупке Халка сайт «Зенита» «упал». Одновременно на портал зашли 200 тысяч человек, отмечается в Twitter'e клуба.

Справка. Живанилду Виейра ди Соуза (порт. Givanildo Vieira de Souza; 25 июля 1986, Кампина-Гранди), более известный как Халк (англ. Hulk) — бразильский футболист, нападающий футбольного клуба «Зенит». Живанилду Виейра ди Соуза (прозван так своим отцом в детстве за то, что очень любил подражать одноимённому персонажу комиксов), начал свою футбольную карьеру в бразильской «Витории», подписав контракт с этой командой в 16 лет.

В сезоне 2010/11 Халк стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, записав на свой счёт 23 мяча, 7 из которых с пенальти; ещё 5 голов бразилец забил в Лиге Европы УЕФА. По итогам сезона Халк был признан лучшим игроком чемпионата Португалии сезона 2010/11. По окончании сезона футболистом заинтересовались многие европейские клубы, однако сам игрок заявил: «Я уйду из «Порту» только в по-настоящему сильный клуб. Чтобы я ушёл отсюда, мне нужно исключительно заманчивое предложение, от которого я не смогу отказаться»