18+
  1. В Турции «Спартак» сыграл вничью

В Турции «Спартак» сыграл вничью

Московский футбольный клуб «Спартак» сыграл вничью на выезде в ответном матче против «Фенербахче» (Турция) со счетом 1:1. В Москве наша команда одержала победу 2:1, что означает выход «красно-белых» в групповой этап Лиги чемпионов, ссобщает Интерфакс.

Победа дома, да еще с минимальным перевесом, не позволила спартаковцам расслабиться в Стамбуле: забитый гол на чужом поле и бешенная поддержка болельщиков, прославившихся своими выходками, придавали туркам уверенности в собственных силах. Милош Красич, полузащитник «Фенербахче», лично знакомый со «Спартаком», уверял, что при должной поддержке трибун у себя дома турецкий клуб одолеет россиян и пройдет в в групповой этап.

Как оказалось, Красич был недалек от правды – болельщики очень сильно перетянули на себя внимание, чуть было не оставив в тени саму игру. После московской игры, во время которой фанаты «Спартака» сожгли портрет Ататюрка, разъяренные турецкие ультрас совершили хакерский взлом сайта «Спартака» и пообещали устроить «теплый» прием в Стамбуле. По приезде, автобусы российских фанатов были атакованы., что не позволило некоторым из болельщиков увидеть матч любимой команды. Этой новостью болельщики делились через Twitter.

Организаторы матча тоже не добавили настроения – для того, чтобы приезжим фанатам удалось купить билеты пришлось вмешаться представителям «Спартака», и только после этого билетные кассы для наших болельщиков были открыты.

После тяжелейшего матча, последние минуты москвичи доигрывали вдесятером, «спартаковцам» удалось устоять и выбороть свое право продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

После финального свистка Унаи Эмери сказал, что доволен игрой своих футболистов, в том числе и действиями удаленного де Зеува. «Я не должен объяснять выбор де Зеува в стартовом составе. Он сегодня сыграл отлично: я им доволен. Понимал, что ему придется фолить, но он был нужен мне на поле», - цитирует тренера москвичей «Спорт-Экспресс».

Что же касается болельщиков, то тем поклонникам «Спартака», кому все же удалось попасть на трибуны, пришлось дожидаться полицейского конвоя, чтобы без приключений добраться до аэропорта. Руководитель официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов сказал «Спорт-Экспрессу», что спартаковцы намерены передать делегату встречи запись с нападением турецких болельщиков на автобусы. Своих соперников по группе «Спартак» узнает в четверг, когда в Монако пройдет жеребьевка турнира. Также в Лиге чемпионов выступит чемпион России петербургский «Зенит».