18+
  1. «Наши» забарабанили Триумфальную

«Наши» забарабанили Триумфальную

«Наши» забарабанили Триумфальную
Акция прокремлевских молодежных движений, организованная во вторник вечером на Триумфальной площади в Москве и сопровождавшаяся барабанным боем, показала – сторонники «Единой России» полны решимомсти дать достойный ответ несистемной оппозиции, считающей выборы в Госдуму нечестными, а их итоги – сфальсифицированными.

В молодежном движении «Наши» число своих активистов, участвовавших в «барабанной» акции на Триумфальной площади Москвы во вторник вечером, оценивают в 5 тыс. человек, отмечает «Росбалт». Активисты движения утверждают, что именно им, а не полиции, удалось подавить активность оппозиционеров, пришедших на площадь выразить протест по поводу официальных итогов парламентских выборов в России.

Представители молодежных движений «Наши» и «Сталь» пришли вечером 6 декабря на Триумфальную площадь, чтобы «забарабанить» своих оппонентов. Организаторы «марша барабанщиков» уверены, что поддержка, которую оказали партии власти десятки миллионов человек, не может быть оспорена несколькими сотнями «провокаторов и нарушителей общественного порядка».

«Организованные и многочисленные группы молодых людей с триколорами и барабанами в руках стали большой неожиданностью для не привыкших к толпам людей на своих мероприятиях оппозиционеров", — иронизируют активисты движения. «Молодежь, проголосовавшая 4 декабря за «Единую Россию», в буквальном смысле «забарабанила» оппонентов, чьи попытки выкрикивать лозунги протеста фактически потерялись на их фоне. Разочаровавшись в количественном противостоянии, организаторы акции протеста на Триумфальной площади постарались привлечь внимание журналистов, заявив о намерении перекрыть движение на Садовом кольце. Однако все энтузиасты, пожелавшие лично выйти на проезжую часть, были тут же задержаны полицией. Вскоре в автозаках оказались и провокаторы, лезшие в драку с «барабанщиками» или бросавшие в них фаерами», — сообщил «Росбалту» свое видение «триумфального» противостояния источник в движении.

По его словам, активистов движения поддержали и многие блогеры, назвавшие митинг несогласных полностью провальным и поздравившие «Наших» с победой. «Пользователь @AEDavydov пишет: «Главный вывод из сегодняшних событий: либеральной оппозиции было наглядно показано, что их подавляющее меньшинство...». @Daveryanov: «Ясно одно: НАШИ и МГЕР доказали, что ливийский сценарий у нас не пройдет!!!», @Alex_Yarosh: «Последние оппозиционеры перестали орать, будучи морально подавленные «Нашими» и барабанами», — приводит примеры блогерской поддержки источник в движении.

Интернет-издание «Полит.Ру», в свою очередь, приводит слова другого блогера. Вот что пишет @bybleek: «На Триумфальной оппозиция делает глубокий минет движению «Наши». Я не могу на это смотреть. Это какой- то позор!». «Слева кричат «Победа! Медведев!», справа «Путин! Россия!», ща еще барабан фоном», – цитирует «Полит.Ру» в Твиттере блогерф ottenki_serogo. «За таким шумом никаких криков оппозиции не услышать никогда. Прекрасная тактика».

По словам собеседника «Росбалта» из движения «Наши», спустя час после начала мероприятия слово «Триумфальная» появилось в списке мировых трендов «Твиттера», куда попадают самые употребляемые в микроблогах слова. «Ранее, когда на Триумфальную площадь выходили только «несистемщики», в тренды это слово им выводить не удавалось», — отмечает собеседник агентства.

Корреспондент «Росбалта» на акции во вторник спросил одного из барабанщиков, зачем он пришел на площадь. Тот ответил: «Я в Интернете прочитал, что оппозиция собирается сорвать выборы, объявить их незаконными. Причем, они начали все это писать еще до объявления результатов голосования. Они, видимо, посмотрели на Ливию, осмелели, решили у нас то же самое провернуть… Я не знаю, кто их там финансирует, но я скажу одно: это враги России… Да я и без барабана могу здесь постоять. Это неважно. Важно, что здесь собралось огромное количество нормальных парней. Если бы мы не вышли, они бы написали у себя в Интернете: видите, как нас много, долой Путина».