18+
  1. Наследник доктора Менгеле?

Наследник доктора Менгеле?

Наследник доктора Менгеле?
Мэрия Москвы готова отменить травмопункты и физиотерапию для больных. Заместитель Собянина хочет сократить медицинскую помощь населению до нездорового минимума.

На фронтах Великой Отечественной погибли 8 моих родственников. Их могилы лежат от Серпухова, Твери и Смоленска до Варшавы и Будапешта. В Венгрии и Румынии они отдавали свои жизни, в том числе, и за то, чтобы никогда больше не было Холокоста.

Сегодня еврей Леонид Михайлович Печатников проводит в здравоохранении Москвы, как говорит депутат Госдумы Сергей Калашников, «геноцид». Чем руководствуется в своих действиях заместитель Собянина (особенно в преддверии 70-летия Победы) - остается только догадываться… И зачем он пошел дальше, чем «ангел смерти» и главный врач Освенцима Йозеф Менгеле – тоже непонятно.

Пару дней назад на встрече с депутатами муниципального района «Лефортово» и местными жителями Леонид Печатников высказал мнение о ненужности ночных травмпунктов при поликлиниках, а также отделений физиотерапии. Мы рады, что Леонида Михайловича никогда не кусали бродячие собаки, что его не били в темном переулке по голове или что он не ломал ноги и руки на скользких московских улицах. Но ситуации бывают разные…

На эту встречу г-н Печатников приехал подготовленный заранее. «Я не знаю ни одной физиопроцедуры, которая кого-то вылечила. Понимаете, проблема заключается в том, что нигде в мире физиотерапии вообще нет – во всем мире есть высокотехнологическая медицинская помощь, лекарства. Мое личное мнение врача – я не вижу сегодня роли физиотерапии в лечении какого-либо заболевания», сказал он. Более чем странная позиция…

Никогда не хотел вступать в полемику с негодяями. Что им докажешь… Но с Печатниковым – придется. Хотя бы ради памяти погибших евреев. Леонид Михайлович, в Израиле (знаете такую страну?) есть, например, государственная (!) больница Тель-ха-Шомер, ведущая университетская клиника, которая делает ставку именно на физиотерапию. На всякий случай – в Израиле восстановительная и реабилитационная медицина развиты очень хорошо. Вы в курсе? Думаю, более чем «да». Это как раз та самая физиотерапия, «убить» которую в Москве входит, видимо, в ваши ближайшие планы. Позвольте спросить: зачем и в пользу кого?

Физиотерапия кардинально помогает при лечении болезней сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, травм тканей, нейтрализации патологических процессов – и вы это, как человек, получивший образование в профильном вузе, должны знать. Но вы хотите убедить москвичей и население РФ в том, что им это абсолютно не нужно. Так же, как не нужны больничные койки, как не нужны врачи узкой специализации в поликлиниках. И в результате московские пенсионеры тратят по полдня, чтобы приехать в одну поликлинику, дабы получить рецепт на лекарство, а оттуда проехать в другую, с двумя пересадками, чтобы найти ту аптеку, где эти лекарства дают. Ну и так далее… А потом, вернувшись домой, вызывают «скорую», потому что такие нагрузки без последствий не проходят, но «скорая» им только делает укол, потому что на большее ее врачи не способны – Вы им запретили… И это и есть «общедоступная медицина»? Что-то мне кажется, что депутат Калашников прав. И ваше имя, Леонид Михайлович, достойно быть увековеченным вместе с именем доктора Менгеле. Вы, и правда, очень хорошо смотритесь. Рядом.

Последние новости