18+
  1. НАТО – это ракета

НАТО – это ракета

НАТО – это ракета
Законопослушным и ответственным налогоплательщикам в США внушают, что НАТО – это могучий оборонительный союз, который защищает американцев от тирании и агрессивных людей на других континентах. Но чем же все-таки НАТО занимается на самом деле? - задается вопросом Russia Insider.

Теперь, когда об устранении «красной угрозы» американцы успешно позаботились, последние двадцать с лишним лет НАТО изо всех сил старалось пересмотреть свои возможности и, возможно, изменить стратегию. Вполне вероятно, что альянс мог бы начать изучать каббалу вместе с Мадонной, которая также, по-видимому, очень страдает от серьезной нехватки адекватных целей. Но, к великому сожалению, такого не случится. НАТО не будет продавать весь огромный запас американских истребителей тем странам, в которых США не нуждается.

В 1999 году головной центр США преподносил расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе следующим образом:

«Что мы сейчас наблюдаем, так это то, что Центральная и Восточная Европа предоставили такой рынок для производителей оружия, о котором дилеры могли только мечтать. Однако один из представителей Пентагона в своем интервью для этой статьи говорит, что оружие не являлось самым главным приоритетом новых членов этого рынка. Пока что важно понимать, что без улучшения отношений между Россией и Америкой наращивание военного потенциала в новых странах, прикрепленных к НАТО, просто подольет масла в огонь, разрастающийся между Москвой и Западом…»

И вот этот аналитический материал был опубликован Центром всемирного диалога в 1999 году. Разве может быть что-то еще более пророческим?

Совсем недавно в левоцентристской датской газете Politiken был опубликован аналитический обзор того, как Соединенные Штаты Америки начали фантазировать, пугая надвигающимися угрозами со стороны Российской Федерации, которая якобы жаждет завоевать весь мир. А после таких заявлений НАТО логически оправдывает свои действия по увеличению объема продаж оружия своим «союзникам» в Центральной и Восточной Европе. По словам высокопоставленных чиновников Пентагона, которые будут в ближайшее время выходить на пенсию и работать в качестве советников Lockheed Martin, Россия может вторгнуться в Прибалтику в любую минуту. А что это значит? Да все очень просто: оружие теперь-таки стало приоритетом для новых членов НАТО.

Ну, конечно же, это чистая случайность, что в прошлом году администрация президента США Барака Обамы начала инициировать амбициозную торговлю оружием, которое непосредственно направляется новоиспеченным членам НАТО.

Согласно новому постановлению Обамы, 22 июня правительство США объявило о запуске двухгодичного проекта, который будет направлен на то, чтобы облегчить для НАТО и его союзников условия обмена, расхода и закупки оружия, что позволит растянуть скудные военные бюджеты.

Эта программа стремится сохранить американский иностранный военный экспорт конкурентоспособным за счет адаптации к изменению деловой практики. Также Америка теперь постарается быть более гибкой относительно требований покупателя, как говорится в новом постановлении.

Таким образом, возвращаясь к нашему первоначальному вопросу о том, чем именно занимается НАТО на самом деле, ответ окажется достаточно простым: НАТО создает воображаемые угрозы для мировой стабильности, а затем торгует оружием для «защиты» от вышеупомянутых угроз.

Как однажды заявил генерал-майор Смедли Батлер: «Война есть ракета”. И этот факт не нуждается в дополнительной аргументации, что НАТО играет ведущую роль в этом залитом кровью жульничестве. Вполне вероятно, что многие никогда даже и не слышали о генерале Батлере и его потрясающей брошюре, которая, возможно, является самым маленьким, но весьма авторитетным свидетельством путей и средств развития американского военного механизма, что, конечно же, никогда не станут преподавать в школах.

«Нам не нужно теперь тратить денег на вооруженные силы столько, сколько это делают другие 25 стран вместе взятые, и мы не должны при этом упразднять наш «оборонительный» союз, который бомбардирует беззащитные нации и торгует оружием американского производства в тех странах, которые не приносят никакой пользы для Соединенных Штатов Америки. НАТО – это ракета».