Наука и технологии станут определяющими факторами промышленной стратегии Великобритании

Наука и технологии станут определяющими факторами промышленной стратегии Великобритании
Фото: https://delyagin.ru/
Правительство Бориса Джонсона разрабатывает новую промышленную стратегию, в которой основное внимание будет уделяться науке и технологиям, усилиям премьер-министра по оказанию помощи слаборазвитым регионам Великобритании и зеленой энергетике.

Министр экономики Британии Алок Шарма отступит от плана бывшего премьер-министра Терезы Мэй по отраслевой стратегии и этой осенью обнародует новый документ – отчасти это решение было вызвано воздействием коронавирусного кризиса.

Новая стратегия будет отражать приоритеты главного советника Бориса Джонсона Доминика Каммингса – науку и технологии. Каммингс стремится создать финансируемый государством орган для стимулирования разработки передовых технологий по образцу Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. По данным источников, новый документ о промышленной стратегии будет включать «дорожную карту» с информацией о том, какие секторы и регионы должны оказаться в центре внимания будущих государственных инвестиций.

Великобритания входит в число развитых стран с наиболее неравномерной экономикой: Лондон намного опережает другие регионы с точки зрения ВВП на душу населения и уровня производительности. Новая промышленная стратегия будет подчеркивать важность других городов, таких как Манчестер и Бирмингем, а также научно-технического региона между Оксфордом и Кембриджем.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Министр иностранных дел КНР заявил, что Китай продолжит открывать свою экономику Лондонские банки отменили переезд в ЕС из-за опасений по поводу ограничений на поездки на фоне коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются