Пострадавшие от опиоидного кризиса пытаются привлечь к суду владельцев Purdue Pharma

Пострадавшие от опиоидного кризиса пытаются привлечь к суду владельцев Purdue Pharma
Фото: https://www.fiscalhealthnc.com/
Жертвы опиоидного кризиса призывают судью по делам о банкротстве убрать «защитный барьер», который мешает им подать в суд на членов семьи Саклер, владеющих Purdue Pharma LP.

Это требование прозвучало на фоне того, как Purdue Pharma готовится объявить о банкротстве согласно 11-ой статье Кодекса США о банкротстве. В документах, поданных в суд США по делам о банкротстве в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, коалицией жертв опиоидного кризиса, сообщается, что условия процесса банкротства разрабатываются за закрытыми дверями и должны включать положения, которые навсегда защитят членов семьи Саклер от судебных исков.

Подача Purdue заявления о банкротстве в сентябре 2019 года остановила исполнение тысячи судебных исков в отношении опиоидного препарата компании OxyContin. Сотни исков также называют в качестве ответчиков некоторых членов семьи Саклер. В отличие от Purdue Pharma, ответчики со стороны семье Саклер не объявляли себя банкротами. Тем не менее, судья по делам о банкротстве Роберт Дрейн распорядился о приостановке судебных исков в отношении владельцев Purdue Pharma.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Россия пообещала принять ответные меры на санкции США в связи с отравлением Навального Валерий Соловей: Меркель и Макрон чувствуют слабость Путина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются