Навальный: Путин одержим безумной идеей таинственных отравлений

Навальный: Путин одержим безумной идеей таинственных отравлений
Фото: https://www.rfi.fr/
«Мания величия или не мания величия, но все указывает на то, что Путин одержим безумной идеей таинственных отравлений. Ему очень нравится идея о том, что он повелевает армией таких назгулов, тайных ниндзя, ассасинов, которые наводят ужас на всех», - заявил Навальный.

О том, что российский оппозиционер Алексей Навальный после произошедшего с ним на борту самолета, летевшего 20 августа из Томска в Москву, превратится в самого обсуждаемого политического деятеля в стране, было понятно едва ли не в первые минуты после того, как стало известно о его госпитализации. Позднее эти догадки многократно подтвердили федеральные телеканалы, которые в течение нескольких лет тактично не замечали существования оппозиционного блогера, разоблачающего колоссальные коррупционных схемы в высших эшелонах власти, а с конца августа принялись обсуждать персону Навального, пусть и в традиционно ироничном и обвинительном ключе. Несмотря на то, что объективную оценку происходящего они не дали, повысить цитируемости имени Навального им удалось едва ли не до небес.

Впрочем, тот факт, что в Германию к оппозиционеру, где он проходит курс реабилитации после предполагаемого отравления боевым веществом группы «Новичок», прилетит популярный блогер-интервьюер Юрий Дудь, все-таки стал для большинства неожиданностью. Между тем, интервью с Навальным у него вышло весьма интересным и, можно даже сказать, красочным. Хотя бы по эмоциональной составляющей, которую, как показалось, сам Алексей и его супруга Юлия старались все-таки скрывать, но иногда получалось плохо и становилось заметно, что «Навальные» (так Дудь озаглавил очередной выпуск своего YouTube-шоу), эмоционально нестабильны после пережитого.

Между тем, разговор получился не только красочным, но и насыщенным интересными деталями. А в некоторых эпизодах был больше похож на монолог. Алексей Анатольевич, с присущей ему динамикой, регулярно увлекался беседой, превращая ее в свой собственный спич. К примеру, в одном из таких эпизодов он взялся поррасуждать на тему химического оружия, обвинив Кремль и российского президента Путина в том, что они чрезмерно увлеклись подобными инструментами, и даже выдвинул предположение, что российским властям нравится таким образом наводить ужас на окружающих. Попробуем привести расшифровку одного из таких спичей Навального, произошедших примерно в середине довольно большого интервью.

Реклама на веке
Как разместить

«Самая большая опасность заключается в том, что Кремль, или какие-то высокопоставленные люди, начали применять все это. И это, конечно, разновидность безумия. Применение всех этих вещей, потому что обнаружить все это невозможно. Но так сложились обстоятельства, что в суперлаборатории взяли анализ моей крови, у меня нашли «Новичок» внутри организма, на руке, еще где-то. То есть, доказательства не бутылка эта, пресловутая.

Смоделируем ситуацию. Ведущий канала на YouTube, очень большого, и он достал всех, потому что он дает трибуну каким-то белорусским оппозиционерам, каким-то просто оппозиционерам, вообще он всех бесит, потому что у него слишком большая аудитория, больше чем у федерального канала, очень неприятный человек для Кремля. Ну и однажды этот ведущий выходит, открывает дверь своей машины, начинает ехать, через какое-то время начинает чувствовать себя не очень хорошо, потом еще хуже, съезжает на обочину, а дальше его везут в больницу или в морг. И ни одна лаборатория, даже классные, честные врачи, у которых нет этого масс-спектрометра, который есть всего в 18-ти лабораториях мира, они ничего не найдут. И будет обсуждаться: такой молодой парень, но такая подозрительная сметь. Но выйдет Владимир Соловьев и скажет: ну вы его прическу видели, да он точно наркоман. А круг общения у него какой, рэперы какие-то, вы же понимаете, что это за люди. Дальше идет какое-то обсуждение, но никто этого, никогда не найдет – просто подозрительная смерть.

Вот в чем главная опасность на самом деле. И еще раз, мания величия или не мания величия, но все указывает на то, что Путин одержим безумной идеей таинственных отравлений. Ему очень нравится идея о том, что он повелевает армией таких назгулов, тайных ниндзя, ассасинов, которые наводят ужас на всех. Ты можешь быть очень смелым парнем, не бояться, что тебя посадят или застрелят, отрежут ногу, но открыть дверь машины, а потом умереть – это какая-то мистическая вещь. И там, в Кремле, явно наслаждаются этой штукой, что они наводят ужас. Им очень нравится это и они рассматривают это как механизм влияния. Они безумны. А если бы что-то пошло не так, а если бы мне его нанесли на футболку, а я бы пролил на себя томатный сок и попросил эту футболку кого-то подержать. Почему, собственно говоря химическое оружие после Первой мировой не используется, даже до его запрещения. Потому что оно опасно для тех, кто его применяет. Оно не очень эффективно. Оно гарантированно убивает, но в целом как оружие войны оно неэффективно. Но для того, чтобы нагнать ужас и кошмар на широкую публику – это прямо идеальная вещь», - эмоционально поделился своими соображениями Навальный.

Реклама на веке
Как разместить
Нэнси Пелоси рассматривает вариант нового пакета мер помощи авиакомпаниям Гонконгский ученый, занимающийся созданием искусственных «мини-сердец» строит заводы, чтобы привлечь Novoheart в Китай
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются