Британские эксперты согласились с тем, что существуют продукты питания, которые на самом деле обладают способностью сжигать жировые отложения в теле за счет того, что значительно ускоряют жировой метаболизм. Данное заключение было опубликовано учеными на страницах издания The Independent. В этой статье исследователи назвали четыре продукта питания, которые лучше всего помогают сжигать жировые скопления в теле.
Так, первое место в этом продуктовом перечне занял греческий йогурт. Этот продукт практически не содержит молочной сыворотки, углеводов и сахара. Одновременно с этим он является богатым источником белка, который позволяет человеку ощущать себя сытым на протяжении максимально долгого времени.
Второе место заняли растительные волокна. По словам диетологов, чем больше таких волокон содержится в продукте, тем медленнее он будет перевариваться. Это приводит к тому, что организм затрачивает гораздо большее количество энергии на переваривание, которую берет из жировых отложений в теле. Среди продуктов, содержащих растительные волокна, диетологи особенно выделяют бурый рис, продукты из цельного зерна, бобы, овощи и фрукты.
Острый перец. По словам диетологов, перец чили содержит особое вещество под названием капсаицин. Оно относится к группе алкалоидов и обладает способностью улучшать обмен веществ, а также превращать белый жир в бурый, который очень полезен для организма.
Арбуз. Этот продукт отличается не только тем, что на 92% состоит из воды, которая способствует похудению, но также и повышенным содержанием витамина А и С, которые являются важнейшими элементами для поддержания активных обменных процессов в организме человека.
Необходимо также отметить, что сегодня существует довольно много мифов о продуктах питания, которые могут сжигать жировые отложения. Однако некоторые из них были подтверждены научно. Так, например, исследователи утверждают, что самыми лучшими помощниками в деле борьбы с лишними килограммами являются виноград, черника и какао-бобы. Примечательно, что каждый из этих продуктов по-своему воздействует на клетки жировой ткани и их функции.