Белок животного происхождения и крахмал. Такое сочетание нарушает обмен веществ в организме. Все дело в том, что для переваривания этой пищи необходимы совершенно разные виды ферментов, каждый из которых нивелирует всю пользу от этих продуктов. В результате это может привести к вздутию живота и метеоризму.
Углеводистый крахмал и помидоры. Многие люди любят пиццу, а также рис или картошку с томатной подливой, однако это далеко не самый полезный для здоровья выбор. Сочетание кислоты из помидоров и крахмала может привести к расстройству желудка, ощущению тяжести и прочим проблемам с пищеварением.
Фрукты и йогурты. По словам экспертов, некоторые вещества, входящие в состав молока, могут провоцировать застойные явления в носовых пазухах, что чревато простудой и аллергией. Фрукты только усиливают этот эффект. Конечно же, эти продукты чрезвычайно полезны, но употреблять их следует отдельно.
Зерновые и молоко. Хлопья и зерновые хлебцы богаты быстрыми углеводами, равно как и молоко, поэтому одновременное употребление этих продуктов является для организма сильным стрессом. Такая пища приводит к резким перепадам уровня сахара в крови, из-за которых снижается работоспособность, возникает чувство усталости, а также появляется тяга к жирной и сладкой пище.
Вино и сладости. Спиртное приводит к повышению уровня сахара в крови, вследствие чего усиливается выработка инсулина. Если к этому добавить дополнительные калории в виде десертов, то все они превратятся в складки жира на талии. В качестве закуски к вину диетологи рекомендуют выбирать что-то безопасное для фигуры вроде свежих овощей.
Картофель фри и бургеры. Эти блюда неполезны и сами по себе, но в тандеме приносят еще больший вред организму, подчеркивают эксперты. Вещества, которые выделяются при жарке мяса, вместе с крахмалом из картошки приводят к образованию воспалительных процессов в организме и ускоряют его старение.
Сладкая выпечка и фруктовый сок. Оба этих продукта содержат большое количество сахара и, следовательно, калорий. Все это может привести к повышенной раздражительности и нервозности. Недостаточное количество клетчатки и белков может спровоцировать проблемы с ЖКТ.