По словам специалистов, на разных этапах жизни и в разном возрасте человек нуждается в абсолютно разных продуктах питания. Так, продукты питания, в которых организм остро нуждается в 20 лет, не приносят особой пользы более представителям более старших поколений. По словам специалистов, с возрастом в организме человека начинает снижаться уровень потребления энергии, а вероятность возникновения различных возрастных заболеваний растет. Поэтому в возрасте 40 лет каждый человек должен пересмотреть свою диету и начать употреблять в пищу определенные продукты питания.
Как утверждает авторитетный эксперт в области диетологии Ян Марбер, большинство людей зрелого возраста совершают одну и ту же распространенную ошибку – они продолжают питаться теми же продуктами и таким же образом, как двадцатилетние юноши и девушки. На самом деле реальность такова, что риск возникновения различных возрастных патологий сильно повышается к 40 годам. Обычно эти патологии бывают вызваны нездоровым образом жизни, и зачастую затрагивают состояние сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие диабета второго типа. По словам Яна Марбера, человек может защитить себя от этих возрастных недугов. Для этого после наступления 40 лет человеку достаточно употреблять несколько определенных продуктов питания. В этот перечень, который составил именитый диетолог, вошли овес, миндаль, вишня, соя, рыбий жир, молоко, томаты и куриное мясо.
По словам Марбера, именно в этих простых и доступных каждому продуктах питания содержатся вещества, способные защитить организм человека от неприятных процессов, связанных с возрастом. Особенно эффективно они справляются с потерей мышечной массы и ослаблением костей, останавливают рост холестерина, а также препятствуют утрате эластичности тканей сосудов. Также эти продукты являются ценным источником большого количества витаминов и антиоксидантов.
Поэтому по мере прожитых лет человеку необходимо контролировать свое питание, причем тщательно. «Человеческий организм с возрастом перестает нуждаться в большом количестве энергии, поэтому уровень ее потребления начинает падать с 30 лет. Именно в этот момент каждому человеку необходимо начинать корректировать свой режим питания. Если этого не делать, то к 40 годам вероятность возникновения болезней, вызванных неправильным образом жизни, значительно повысится», - процитировала эксперта газета Daily Mail.