18+
  1. Названы максимально полезные сочетания продуктов

Названы максимально полезные сочетания продуктов

Названы максимально полезные сочетания продуктов
Эксперты утверждают, что одновременное употребление определенных продуктов питания существенно усиливает их полезные свойства. Они назвали наиболее удачные сочетания продуктов.

Яйца и помидоры, яйца и лук. По словам диетологов, томаты и лук отличаются повышенным содержанием селена, необходимого для правильного развития половой системы организма. Правильнее всего селен усваивается в сочетании с витамином Е, которым богаты яйца. Очень важно употреблять продукты с содержанием этих микроэлементов одновременно, однако следует помнить, что слишком долгая тепловая обработка разрушает эти витамины.

Брокколи и яйца, шпинат и яйца. В куриных яйцах содержится рекордное количество витамина D, тогда как брокколи и шпинат являются одними из лучших источников кальция. При этом кальций очень плохо усваивается без витамина D.

Чечевица и болгарские перцы, семена кунжута и листовая зелень. Согласно статистике, организм каждой четвертой женщины испытывает постоянный дефицит железа. Продукты, содержащие этот элемент, лучше всего употреблять вместе с пищей, богатой витамином С. Все дело в том, что витамин С, который в огромных количествах содержат паприка, петрушка, болгарский перец, укроп, черемша, дает доступ эритроцитам к закромам, буквально набитым железом – кунжутным семечкам и чечевице.

Помидоры и растительное масло. Томаты дают организму очень ценный антиоксидант под названием ликопин, усваиваться которому помогают растительные жиры. По словам экспертов, лучшими «друзьями» помидоров являются льняное и оливковое масло.

Шпинат и авокадо. Шпинат является кладезем лютеина и витамина А, которые необходимы для поддержания здоровья глаз. Авокадо же богато полезными правильными жирами, которые помогают организму усваивать эти полезные вещества.

Курица и морковь. В моркови содержится рекордное количество витамина А, однако организму будет крайне тяжело его извлечь без цинка, которым богато куриное мясо.

Говядина и красное вино. Такое сочетание способствует существенному снижению уровня плохого холестерина в крови, благодаря повышенному содержанию полифенолов в вине.

Печень и капуста, печень и яблоки, или гранат. И яблоки, и печень являются богатыми источниками железа, однако усваиваются они совершенно по-разному. Процесс усвоения железа происходит гораздо лучше при одновременном поступлении в организм витамина С, которым богата капуста.

По словам исследователей, идеальными продуктовыми тандемами являются лосось и красное вино, йогурт и измельченные семена льна, овсяная каша и яблоки, овсянка и апельсиновый сок, хлеб и сыр, зеленый чай и лимон, яблоки и шоколад.