ТОП-10 продуктов, которые приводят к раку

Некоторые пищевые добавки и химические компоненты, входящие в состав большинства продуктов питания, могут быть совершенно безвредными, другие же сильно вредят здоровью. Эксперты назвали 10 продуктов, употребление которых приводит к раку.

Все продукты, на которых написано слово «диетический». По словам диетологов, такие продукты на самом деле гораздо больше вредят, нежели помогают. Вкус этой пищи усиливается при помощи химических добавок, а также ее обрабатывают сахаром и мукой. Самым распространенным искусственным подсластителем в современной пищевой промышленности является аспартам. По мнению европейских экспертов, именно это вещество является причиной развития рака, врожденных дефектов плода и болезней сердца.

Лосось, выращенный на фермах. Эксперты настаивают, что употреблять в пищу можно только выловленного в реках лосося, а выращенного на ферме следует избегать. Все дело в том, что на фермах рыбу кормят специальной смесью для ускорения роста. Этот концентрированный корм представляет собой невероятно жирную смесь из измельченной рыбы и рыбьего жира. При этом рыбий жир часто содержит в себе различные токсины и химикаты, поэтому корм для лосося может содержать ртуть, антибиотики, антипирены, пестициды и прочие канцерогенные вещества, провоцирующие развитие рака.

Пончики. Из-за высокой температуры кипения масла, в котором жарятся пончики, в них образуется акриламид. Это вещество является известным канцерогеном, и содержится также в сигаретном дыме, пластмассе и красителях.

Реклама на веке

Консервированные помидоры. Большинство консервированных продуктов питания содержат бисфенол-А – химикат, связанный со многими формами рака, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повреждениями кишечника. Особую опасность представляют консервированные помидоры, утверждают ученые.

Переработанное мясо. Согласно экспертному заключению ВОЗ, продукты из переработанного мяса относятся к той же категории опасности, что асбест и курение. Исследователи уже давно обращают внимание потребителей на то, что ветчина, колбаса и сосиски и прочие «деликатесы» вызывают рак. По словам ученых, риск рака толстой и прямой кишки увеличивается на 18% при употреблении всего лишь 50 граммов (два ломтика) ветчины в день.

Попкорн. Исследователи обнаружили, что во время приготовления попкорна в микроволновой печи, ее излучение разрушает покрытие пакета, что в результате приводит к образованию химиката под названием перфтороктановая кислота.

Также в этот перечень попали фрукты и овощи, загрязненные пестицидами, картофельные чипсы, все сладкие газированные напитки, а также продукты питания, в состав которых входят генетически модифицированные организмы.

Реклама на веке
На Марсе обнаружены следы посадки летающей тарелки Филиппинский рыбак 10 лет хранил жемчужину за $100 млн под кроватью