На самом деле большинство людей даже не догадываются, что в своем питании допускают довольно серьезные ошибки, которые могут навредить их здоровью. Эксперты составили перечень наиболее распространенных ошибок, совершаемых людьми чуть ли не ежедневно. По словам диетологов, незнание простейших правил сочетания продуктов питания приводит к тому, что человек продолжает неправильно питаться, и это входит у него в привычку. При этом регулярное неправильное употребление продуктов может вызвать не только различные проблемы с самочувствием, но и развитие тяжелых заболеваний.
Так, мороженое в сочетании с газировкой приводит к образованию тяжести в животе, вздутия и отрыжки. Все это может продлиться довольно много часов. По словам экспертов, во время поедания мороженого лучше пить не газированные напитки, а обычную воду.
Сочетание зеленого чая с молоком также не принесет организму ничего полезного, так как компоненты молока способствуют резкому уменьшению количества полезных веществ в зеленом чае. При этом белок из молока может стать очень тяжелым для усвоения. Оптимальным дополнением для зеленого чая является лимон.
Нежелательно также добавлять варенье в творог или йогурт, так как сочетание белка и сахара в таких продуктах становятся причиной брожения в желудке. Этот процесс может перейти в повышенное газообразование и вздутие.
Не стоит также добавлять в кашу сахар. Такое сочетание приводит к резкому повышению уровня глюкозы, потому что крахмал, содержащийся в крупах, и так ее образует при переваривании. Это приводит к повышению риска возникновения диабета и избыточного веса. Если каша должна быть все-таки сладкой, лучше в качестве подсластителя использовать фрукты.
К аналогичным последствиям приводит и привычка намазывать на хлеб варенье или мед. Медики утверждают, что любой сахар необходимо есть отдельно, не сочетая его с другими продуктами.
Одновременное употребление кофе и хлеба также не имеет смысла для здоровья. Все дело в том, что вещества, которые входят в состав кофе, не дают витамину В из хлеба усваиваться в организме. Поэтому хлеб в таком союзе становится абсолютно бесполезным, просто забивающим желудок продуктом.
Мед в горячих напитках также полностью теряет все свои полезные качества. Специалисты утверждают, что при нагревании этого продукта выше 40 градусов, в нем образуются вещества, которые являются ядом для организма.
Дыня в салатах также ни к чему хорошему не приведет. Так как этот продукт является самостоятельным и не сочетается даже с водой, употреблять его следует отдельно от другой пищи. Несоблюдение этого правила сулит газы, вздутие, тяжесть в желудке, а также сильный слабительный эффект.
Самым вредным для здоровья оказался бульон, сваренный из мяса на кости. По словам врачей, кости накапливают в себе различные токсины, в том числе и тяжелые металлы, которые при варке переходят из них в бульон.