Названы самые непопулярные продукты, которые на самом деле очень полезны

Вокруг некоторых продуктов питания сложились довольно устойчивые стереотипы, поэтому многие люди стараются их избегать, будучи уверенными в их вреде. Эксперты разоблачили эти мифы.

По словам известного австралийского диетолога Луизы Каванух, люди должны пересмотреть свои взгляды и убеждения, касающиеся некоторых непопулярных продуктов питания, которые на самом деле являются крайне полезными для здоровья.

«Некоторые продукты питания считаются калорийными и жирными, поэтому игнорируются большинством людей. Тем не менее, все не так плохо», – сообщает специалист.

По словам доктора Каванух, одним из таких продуктов, который совершенно напрасно демонизируют, является шоколад. Многие считают, что шоколад вреден для фигуры, поэтому стараются его избегать. А между тем, этот продукт способствует улучшению кровообращения и пищеварения, благодаря повышенному содержанию магния, клетчатки и полезных белков. Более того, шоколад улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает настроение. Эксперт также напомнила, что в какао-бобах содержится большое количество антиоксидантов, которые эффективно снижают кровяное давление.

Реклама на веке

Еще одним непопулярным продуктом питания является картофель. Однако этот корнеплод очень полезен для здоровья, подчеркивает специалист. На самом деле содержание калия в картофеле гораздо выше, чем в бананах. Более того, мало кто знает, что картофель помогает избавляться от лишнего веса, так как обеспечивает человеку продолжительное ощущение сытости, рассказала доктор Каванух.

Также люди не должны опасаться употреблять в пищу желе. Желатин представляет собой богатый источник полезных аминокислот глицина и пролина, которые являются незаменимыми для здоровья кожи, ногтей и волос. Помимо этого желатин производит на организм эффект антистарения.

Свиное сало также должно стать неотъемлемой частью рациона, утверждает эксперт. В свином сале содержится большое количество витамина D и полезного для здоровья холестерина. По мнению доктора Каванух, свиным салом следует заменить оливковое масло во время приготовления овощей.

Другим очень ценным видом жира является утиный жир, отмечает специалист. По ее словам, несмотря на распространенное мнение, утиный жир на самом деле является источником полезных мононенасыщенных жирных кислот, поэтому приносит большую пользу здоровью, поделилась своим мнением известный диетолог.

Реклама на веке
Надежда Савченко опять объявила голодовку В Москве неизвестный изнасиловал 19-летнюю девушку