18+
  1. Не пустили

Не пустили

Вице-премьер Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко и топ-менеджер «Норильского Никеля» Владимир Стржалковский стали жертвами охраны на бизнес-форуме в Сочи. Слишком активные сотрудники отдела безопасности мероприятия не пускали на форум высокопоставленных чиновников.

Организаторам форума придется извиниться перед министрами.

Вице-премьер Игорь Сечин и глава Минэнерго Сергей Шматко задержали на КПП, в связи с тем, что в них никак не могли признать высокопоставленных управленцев. Из-за беспрецедентных мер безопасности они чуть было не опоздали на пленарное заседание в рамках открывшегося Международного экономического форума в Сочи.

Однако после непродолжительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных человеком из окружения высокопоставленных чиновников, делегацию все же пропустили.

- Охрана слишком рьяно выполняла свои обязанности. Но я не сержусь на них. Что было, то прошло, - заявил “Веку” вице-премьер Игорь Сечин.

Стоит отметить, что после инцидента пост охраны на этом участке был снят, и на территорию, где проходит мероприятие, смогли пройти журналисты и другие участники с желтыми бейджами участников форума (красный бейдж дает его обладателю право беспрепятственного прохода на форум в любое время).

В другой ситуации оказался глава ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский. Он также попытался пройти на форум, но как оказалось безуспешно.

Топ-менеджеру не удалось убедить бдительную охрану в том, что он является руководителем "Норникеля" и одним из главных действующих лиц форума. В связи с этим возмущенный Стржалковский покинул прилегающую к форуму территорию, перед этим попросив журналистов передать организаторам мероприятия, что больше не намерен финансировать его.

Все же потом глава “Норникеля” вернулся. Как рассказали “Веку” в пресс-службе никелевого концерна, Владимир Стржалковский участвовал в форуме.

- Будут ли какие-то претензии к организаторам форума мы не можем сказать. По приезду главы будет ясно, - сообщили в пресс-службе.

Но как стало известно “Веку” все же организаторы понесут наказание в виде выговора. А “Норникель” все же сократит, правда не на много, инвестиции в мероприятие.

Последние новости