18+
  1. Не за АЗ, но против «Анжи»

Не за АЗ, но против «Анжи»

Не за АЗ, но против «Анжи»
Болельщики «Локомотива», обидевшись на свой клуб за проигрыш, пришли на матч Лиги Европы, чтобы поболеть против «Анжи», который играл с АЗ. Игра завершилась стычкой фанатов.

Неспортивное поведение болельщиков команды «Локомотив» в очередной раз отметили футбольные арбитры. 23 августа фанаты пришли на стадион «Локомотив», чтобы поболеть против «Анжи» с голландским АЗ.

Основная масса болеющих против «Анжи» собралась на верхнем ярусе Западной трибуны. При этом перед матчем полиция рассеивала фанатов московских команд на подступах к стадиону, сообщает Sports.ru.

Несмотря на то, что перед матчем полиция и ОМОН рассеивали подходящих к стадиону болельщиков московских клубов, на верхнем ярусе Западной трибуне собрались те, кто не поддерживает «Анжи». Они аплодировали, когда диктор называл состав АЗ.

Во время и после матча «Анжи» - АЗ за различные правонарушения было задержано более 80 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Фанаты выкрикивали с трибун оскорбительные и националистические лозунги, а сразу после перерыва забросали газон пиротехникой, из-за чего игру пришлось прервать на несколько минут. Многие болевшие против «Анжи» попытались покинуть трибуны досрочно, но были задержаны в подтрибунных помещениях.

Болельщики «Локомотива» на матче «Анжи» - АЗ также запланировали акцию в поддержку собственного клуба, который не смог в текущем сезоне пробиться в еврокубки. В основном они скандировали лозунги, посвященные гендиректору клуба Ольге Смородской, которая сдала стадион «Локомотива» в аренду «Анжи». Эта инициатива Смородской вызвала резкое неодобрение большинства болельщиков, учитывая напряженные отношения между столичными и кавказскими фанатами.

Болельщики во время матча устроили перекличку с несколькими десятками тех, кто собрался на противоположной трибуне. Те же болельщики начали скандировать: «Увольняйте бабу из клуба» и «Тетя Оля, вон отсюда!».

Несмотря на противоречивый прием московских трибун «Анжи» удалось одержать победу над голландским клубом со счетом 1:0. Гол забил на 51-й минуте Ласина Траоре.

«Не знаю, болельщики ли это были. Перед матчем у нас и у судей была информация о том, что возможны провокации. Эти «болельщики» в итоге это и устроили. Может быть, теперь нам снова придется играть где-то в другом месте. Хотя я-то знаю, где нам будет комфортно играть – нужно просто полететь на юг. Думаю, вы понимаете», - прокомментировал ситуацию главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк.

Кроме того, в Москве отмечно несколько массовых драк фанатов. Вечером 22 августа в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» избили нескольких человек, которые, по данным МВД, являются болельщиками «Анжи» и ехали в Москву на матч своего клуба в Лиге Европы

Поздно вечером 23 августа после окончания футбольного матча «Анжи» - АЗ в Москве произошло несколько столкновений между дагестанскими болельщиками и местными националистами - фанатами столичных клубов.

О наиболее масштабном столкновении сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, на станции метро «Чистые пруды» около 100 человек напали на поезд, в котором болельщики «Анжи» ехали со стадиона «Локомотив» в Черкизово.

«Видимо, есть пострадавшие, так как на перроне много пятен крови. Полиция задержала несколько человек и вывела их через станцию «Сретенский бульвар», - говорится в сообщении.

Драка на «Чистых прудах» и «Лубянке» также описывается в националистическом сообществе «Спутник и погром» «ВКонтакте» и в твиттере «Черная сотня». По данным «Черной сотни» в нападении участвовали около 70 фанатов «Локомотива». В ходе драки применялось и травматическое оружие.

Националисты сообщают и о других инцидентах, например, о нападениях на автобусы с болельщиками «Анжи» на трассе М7 (Горьковское шоссе) и в подмосковном Зеленограде.

Официальных данных ГУ МВД по Москве о столкновениях после матча Лиги Европы на момент написания новости нет.

Последние новости